Mavic 2 Pro vs Phantom 4 Pro V2.0 – что лучше выбрать?

Ни для кого не секрет, что DJI является безоговорочным лидером на рынке дронов. Ежегодно компания презентует девайсы, которые влюбляют в себя пилотов чуть ли не с первого взгляда. Не стали исключением и недавние топовых модели – Phantom 4 Pro V2.0 и Mavic 2 Pro. Каждый из этих аппаратов обладает функционалом, необходимым для удовлетворения запросов самых требовательных пользователей.

Но уже перед покупкой возникает резонный вопрос – а что же больше подойдет мне? Какими сильными сторонами обладает тот или иной квадракоптер? А какие у него слабые стороны? Ответ на эти вопросы мы дадим вам в подробном обзоре двух топовых дронов от DJI. Давайте начнем!

Особенности

Mavic 2 Pro Phantom 4 Pro V2.0
Дизайн Складываемый, портативный Характерный дизайн линейки Phantom
Вес 907 г 1375 г
Габариты 214×91×84 мм (в сложенном виде) 251×398,78×172,72 мм
Стабилизация 3-х осевая 3-х осевая
Видео 4K/30fps при 100 Мбит/с 4K/60fps при 100 Мбит/с
Камера 1-дюймовый CMOS, 20 МП 1-дюймовый CMOS, 20 МП, механический затвор
Максимальная дистанция полета 8 км 8 км
Максимальное время полета 31 минут 30 минута
Облет препятствий

всенаправленный (6 направлений)

5 направлений

Phantom 4 Pro V2.0

Дизайн

Как и все беспилотники компании, Phantom 4 Pro V2.0 имеет фирменный дизайн, который отличается оригинальностью и надежностью. Внешний вид аппарата гарантировано не оставит никого равнодушным – ни владельца, ни окружающих.

Производительность камеры

Phantom 4 Pro V2.0 является ​профессиональным дроном для аэросъемок с механическим затвором. Благодаря последнему пилоты могут “замораживать” быстро движущиеся объекты в кадре и получать на выходе потрясающе четкие кадры при съемке с высокой скоростью.

Но это не последняя отличная новость для поклонников хорошей камеры в квадрокоптерах. Так, пилоты могут снимать​ кино в 4K/60fps и наслаждаться большей творческой свободой с регулируемой диафрагмой f/2.8-f/11. Благодаря 1-дюймовому CMOS-сенсору, 20 Мп объективу, режиму серийной съемки 14fps и другим “плюшкам” ​можно снимать кадры на профессиональном уровне.

Характеристики полета

Благодаря продолжительности полета до 30 минут, максимальной его дальности до 8 км (благодаря системе OcuSync 2.0) и максимальной скорости в 72 км/ч мы получаем топовые характеристики от DJI. И не важно, снимается быстро движущийся объект или полет совершается высоко над живописным горным массивом – высококлассный полет гарантирован производителем.

Другие преимущества

1. Интеллектуальные функции

Наличие интеллектуальных функций превратит съемку в настоящее творчество. С помощью трех опций ActiveTrack пользователи могут снимать объекты в режимах «Profile», «Spotlight» или «Circle». Улучшенный режим TapFly позволяет летать на дронах-фантомах в обратном направлении, что идеально подходит для съемок динамических селфи с воздуха.

Всегда хотели настроить траекторию полета для квадрокоптера? Теперь это можно сделать в режиме Draw. Просто нарисуйте маршрут на экране дисплея пульта дистанционного управления, и ваш Phantom 4 Pro V2.0 совершит полет в этом направлении (при этом высота полета будет задана квадракоптером автоматически).

2. Пульт дистанционного управления

5,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1080p, встроенный в пульт дистанционного управления, дает возможность наблюдать за полетом вашего девайса даже под прямыми солнечными лучами. При этом теперь использование смартфона в управлении квадрокоптера не является обязательным – приложение DJI GO 4 уже интегрировано в пульт дистанционного управления.

3. Облет препятствий

Пилоты теперь могут летать с комфортом благодаря усовершенствованной технологии облета препятствий. С двумя задними, передним, и инфракрасными датчиками по бокам Phantom 4 Pro V2.0 обеспечивает надежное обнаружение препятствий по пяти направлениям. Если сигнал передачи потерян, дрон имеет функцию «Возврат домой», которая возвращает его в первоначальную точку взлета.

Mavic 2 Pro

Дизайн

Mavic 2 Pro имеет складную конструкцию, что делает его невероятно портативным и удобным для путешествий. Дрон легко упаковывается и достается из сумки или чемодана – и вы готовы к новым воздушным приключениям!

Производительность камеры

Обладая 10-битным цветовым профилем Dlog-M, Mavic 2 Pro превосходно контролирует динамические диапазоны. Такая функция идеально подходит для градации цвета в пост-продакшн, позволяя захватывать потрясающие пейзажи с завораживающим качеством. В паре с 4K 10-битным HDR-видео, регулируемой диафрагмой f/2.8-f/ 11и 1-дюймовым 20-мегапиксельным CMOS-сенсором у пилотов появится возможность создавать культовые аэрофотоснимки.

Характеристики полета

За счет максимального времени полета в 31 минуту, Mavic 2 Pro является отличным вариантом для тех, кто хочет получить максимальную выгоду от съемочного процесса. Наличие воздушной системы OcuSync 2.0 Mavic 2 Pro будет четко управляться на расстоянии до 8 км. Кроме того, ​​максимальная скорость полета квадрокоптера составляет 72 км/ч, что значительно увеличивает возможности для получения идеального снимка.

Другие преимущества

1. Интеллектуальные функции

Mavic 2 Pro также обладает замечательным набором интеллектуальных функций, которые помогут любому пилоту раскрыть свой творческий потенциал. Режим Hyperlapse позволяет не только снимать невероятные движущиеся кадры с четырьмя различными вариантами съемки, но также автоматически стабилизирует клипы во время последующей обработки. Теперь можно создавать профессиональные кадры своей мечты и легко делиться ими в социальных сетях.

Благодаря четырем режимам съемки панорам и быстрых снимков, таких как POI 2.0 и Waypoint 2.0, различные сценарии для фотографий теперь доступны как опытным, так и начинающим пользователям.

2. ActiveTrack 2.0

Режим ActiveTrack 2.0 был значительно улучшен, что позволяет повысить качество отслеживания дрона благодаря новым функциям, таким как точное распознавание, прогнозирование траектории, высокоскоростное отслеживание и распознавание препятствий. Mavic 2 Pro был первым дроном DJI, оснащенным всенаправленными датчиками препятствий со всех сторон самолета. Это обеспечивает пользователям высочайшую безопасность и комфорт при полете в различных условиях.

О чем не говорится в спецификациях дронов?

Характеристики дронов – это одна сторона медали. Самое интересное заключается в прямом опыте использования обоих коптеров. Что ж, давайте будем разбираться.

Скрытые преимущества Mavic 2 Pro

На практике Mavic 2 имеет несколько преимуществ по сравнению с Phantom 4 Pro.

  • Улучшенный карданный подвес. Несмотря на то, что каркас Mavic 2 Pro втиснут в меньшую рамку, он на удивление более устойчив к вибрациям, чем таковой в Phantom.
  • Режим 4K HQ. В этом режиме дрон использует только центральные сенсоры для съемки. Это обеспечивает обрезанное видео, которое предоставляя возможность операторам снимать с более кинематографическим видом.
  • Неограниченное поле зрения. Во время съемки спереди Phantom всегда будет снимать передние пропеллеры. Иногда даже возможно захватить в кадр ножки квадрокоптера – для этого достаточно направить камеру вниз во время полета боком. На Mavic 2 же таких артефактов во время просмотра отснятого материала вы не увидите.

Секретное преимущество Phantom 4 Pro

Не многие знают, что cъемка в 4K на Mavic 2 Pro осуществляется программным обеспечением. И дело тут не в качестве оптики, так как проблема кроется в некоторых аппаратных ограничениях. В частности, из-за них при записи 4K отсутствует опция 60 кадров в секунду.

С чем связано такое решение DJI – неизвестно. Скорей всего, дело связано с разным уровнем железа в обоих моделях.

В то же время, в Mavic 2 можно использовать режим 4K HQ, который добавит резкости в итоговую картинку.

Рекомендация пользователям

Так кто же в итоге является лучшим выбором и для кого?

Phantom 4 Pro V2.0 и Mavic 2 Pro оба оснащены 1-дюймовым CMOS сенсором и множеством других фотовозможностей, которые делают их отличными вариантами для аэрофотосъемки.

Mavic 2 Pro предлагает отличное и сбалансированное сочетание портативности, летных характеристик и мощности. Если для вас в приоритете мобильность дронов, всенаправленность в обнаружении препятствий и 4K 10-битное HDR-видео, то отличным выбором станет Mavic 2 Pro.

Для пользователей, которым нужен квадрокоптер с механическим затвором для съемки быстро движущихся объектов, видео с разрешением 4K/60 кадров в секунду и профессиональными возможностями съемки, идеальным выбором станет Phantom 4 Pro V2.0.

Так какой квадрокоптер купить?

Ответ на этот вопрос зависит только от ваших потребностей. Поэтому мы сделали специальную подборку для каждого потенциального покупателя.

  • Фотосъемка: Mavic 2 Pro
    Этот коптер имеет идеальные цветовые профили и стабилизацию за счет неподвижной рамы.
  • Дополнительные преимущества: Mavic 2 Zoom
    Данная модель дрона способна дать фотографу или видеооператору гибкость 4-кратного зума в формате Full HD. Такого вам не сможет дать ни Mavic 2 Pro, ни Phantom 4 Pro.
  • Топографическая съемка: Phantom 4 Pro
    В этом сценарии использования квадрокоптер является идеальным решением благодаря наличию 20-Мп камеры, общей работы затвора и низкой стоимости по сравнению с конкурентными решениями.
  • Для профессионального оператора: Phantom 4 Pro
    Если вы хотите улучшить качество своих видеоматериалов, то 4K-съемка на Phantom станет лучшим решением.
  • Для путешественников: Mavic 2 Pro
    Наличие хороших цветовых профилей не оставит вашу аудиторию без WOW-эффекта. К тому же, Mavic 2 Pro легче запрятать в багаж, нежели Phantom 4 Pro.

Если вы хотите получить опыт профессионального полета на дроне, то выбор и Phantom 4 Pro V2.0 и Mavic 2 Pro не будет ошибочным. Ваш интернет-магазин Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также TelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: DJI, DroneDJ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Товары в тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предидущий пост

Insta360 One R – модульная, панорамная и экшн камера

Следующий пост

Как выбрать внешний микрофон для GoPro

Похожие статьи

Lily – подбросьте его, и дальше дрон будет снимать Вас сам

Участники индустрии потребительских беспилотников позиционируют себя скорее как изготовителей летающих камер, чем автономных роботов. Ведь первостепенной целью является позволить…
Подробнее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: