Вердикт экшн-камере Panasonic HX-A500

Когда Panasonic HX-A500 впервые появилась на рынке летом 2014, это была первая 4K в мире экшн-камера, способная снимать со скоростью 25 кадров в секунду. Конечно, в настоящее время у неё уже есть ряд соперников, в первую очередь GoPro Hero 4 Black Edition.

Ключевым отличием является то, что линза/камера подключена к основному блоку кабелем. Все мы знаем, что с GoPro нельзя видеть непосредственно то, что происходит в объективе камеры, когда она прикреплена к шлему (да, есть WiFi и приложение, но без смартфона они бесполезны). Основной же блок HX-A500 оснащен ЖК-экран 1,5-дюймовый, а также 2 кнопками и джойстиком, чтобы упростить навигацию по меню.

Почему вы можете предпочесть эту камеру? Пройдёмся по её особенностям.

9884fd7d97fdfae9

Panasonic на бумаге опережал GoPro Hero 3+, которая в то время считалась основным конкурентом, гланым образом за счет того, что HX-A500 предлагала пользователям 4K, в то время как GoPro еще снимала только 1080p. Позже вышел Hero 4 Black Edition однако, Panasonic до сих пор стремится подчеркнуть, что они были первыми, кто выпустил любительскую камеру с настоящим 4K разрешением.

Первые впечатления при тестировании камеры в помещении создали ощущение прочного корпуса, а компоновка из двух частей показалась очень удачной. В первую очередь потому, что на основном блоке есть полноценный ЖК-экран.

На удивление, использование камеры во время катания на лыжах также оказалось довольно простым. Она фиксировалась на очках с помощью многофункционального крепления, в то время как основной блок оставался на плече благодаря специальному чехлу. Стоит отметить, что по весу это ощущалось как будто к плечу прикрепили Ipod, таким лёгким является устройство. При этом всё так же есть возможность подключения через WiFi и вывода изображения на экран смартфона без необходимости прикасаться к камере.

01big

Если вы ищете технические характеристики, то вот ключевые:

  • Влагозащищенный корпус (до 3 метров)
  • Максимальное разрешение — 4k
  • Доступное количество кадров в секунду — 25, 50, 120, 200
  • Время работы батареи — около 3 часов
  • ЖК-экран 1.5″
  • Wi-Fi, NFC
  • Поддерживаемые форматы карт памяти — SD, SDHC, SDXC
  • Встроенный динамик

a500_2

 

Во время теста наилучшим показалось крепление к очкам — камера снимала при этом гораздо более плавно, плюс из-за малого веса часто забывалось, что она вообще там есть. Откровенно говоря, это то, чего практически не случается при установке GoPro на шлем.

panasonic-hx-a500-3

 

Камера не выглядела водонепроницаемой на первый взгляд, однако, после серии различных тестов, это свойство подтвердилось. Причина, скорее всего, в том, что у камеры нет какого-либо дополнительного внешнего корпуса.

11big

 

Получаемое видео действительно находится на высоком уровне — 4K на 25fps выглядит абсолютно великолепно, даже если просматривать их на полноценном 4К телевизоре. Да, это не так плавно, как 30 кадров в секунду у GoPro Hero 4 Black, но цветопередача и детализация впечатляют. Если вы не профессиональный режиссер, то вряд ли вам действительно нужно что-то более мощное, чем HX-A500.

 

Эта действительно феноменальная маленькая камера превзошла во время тестирования все ожидания. Стоит ли приобрести её вместо GoPro HD Hero3 +? Да, если Вам не нужно огромное число аксессуаров. Стоит ли приобрести её вместо GoPro HD Hero4? Возможно.

В целом, если Вы выбираете себе первую экшн-камеру среднего ценового диапазона, то, выбрав Panasonic HX-A500, Вы вряд ли будете разочарованы.

headpeice2

В базовой комплектации продается сама камера, крепление на голову, а также чехол для фиксации основного блока на плече. Также есть кабель USB для зарядки и подключения его к ПК или Mac.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *