Радиоуправляемая подводная лодка для GoPro

Если вы — фанат подводных съемок, то почему бы не приладить свою экшн-камеру к мини-субмарине? Seawolf — новая дистанционно управляемая субмарина TTRobotix.

Вес — 7,7 кг, длина — 70 см. Это уже вторая версия подлодки Seawolf, которая может погружаться на глубину до 8 метров. Ключевая разница между первой и второй моделями — добавление фиксатора, в который можно установить камеры GoPro Hero3 или Hero4.

seawolfcomputex

Подводная лодка оборудована насосом для балластного отсека и трёхплавниковой системой стабилизаторов для управления направлением движения под водой. Seawolf оснащен латунным пятилопастным винтом и способен развивать скорость до 3,5 км в час. Встроенная батарея емкостью 5000 милли-ампер-часов обеспечивает работу в течение 50 минут.

10249337_608145535978656_1260267062_n

Первая версия Seawolf уже пользуется немалой популярностью, а вот  модель с поддержкой GoPro будет выведена на рынок только в августе, и сразу в двух вариантах — для пресной воды и для солёной.  Дело в том, что для удалённого управления подлодкой используется FM-диапазон, который обладает большим радиусом действия, однако волны этой длины не могут свободно проникать сквозь более плотную солёную воду. Для обхода такого ограничения в комплект морской модели включен сигнальный буй, который служит в качестве кабельного проводника для удаленного управления.

Так что прежде чем выходить в открытое море чтобы заснять свой собственный документальный фильм в стиле Жака Кусто, убедитесь, что ваша модель Seawolf предназначена именно для таких условий.

SF_pdp

 

В целом гаджет получится не таким уж и дешевым. TTRobotix предварительно заявляет о стоимости в $ 999.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *