Новый класс стабилизатора для GoPro: беспроводной Zhiyun Rider-M

Что ещё могла придумать компания Zhiyun-Tech, разработав стабилизатор Z1-Rider? Ведь они поступили до гениальности просто — отделили блок моторов с камерой от ручки управления и батарей. В итоге получился очень лёгкий девайс, который можно установить в любое крепление GoPro — на руль велосипеда, на грудь, на собаку… да в любое!

И вот они выпускают новый стабилизатор, Rider-M, у которого вообще нет никакой ручки управления, и, соответственно, кабеля. Как же им тогда управлять, в чем плюсы такого решения, и какими ещё нововведениями может порадовать эта модель?


IMG_0812
 

Rider-M — полностью беспроводной стабилизатор

Полностью беспроводной означает, что на нем даже нет кнопок управления. Ради снижения веса и уменьшения габаритов стабилизатору оставили только кнопку включения. Как же им тогда управлять? Как и всеми современными девайсами — с экрана смартфона. По словам представителя компании, сейчас уже доступно приложение для Android, а для iOS оно на стадии финального тестирования. Если такой вариант не устраивает — к стабилизатору можно докупить отдельно пульт д/у.

stabilizator-dlya-gopro-rider-m

Но и отсутствие пульта тоже не беда для Rider M. Кнопка включения есть, а все углы наклона и направление съемки можно корректировать просто легким прикосновением пальцев. А ведь прочие стабилизаторы будут сопротивляться любому механическому воздействию до тех пор, пока вы не сломаете моторы!

 

Rider-M — стабилизатор с видео выходом

Подключаем телефон к GoPro через Wi-Fi, и что мы видим на превью? Правильно, 2-секундную задержку, низкое разрешение и явно даже не 30 кадров/сек. Великолепное решение этой проблемы включено в функционал Rider-M

IMG_0830-编辑

Zhiyun уже давно добавила своим стабилизаторам возможность зарядки GoPro. А в топовом Z1-Evolution она была расширена — кроме зарядки через тот же канал он научился пропускать видео прямо с камеры. Rider-M также получил этот функционал. Теперь к нему можно подключить любое устройство с видео входом и наблюдать, что сейчас происходит в объективе. Без какой-либо задержки!

 

Rider-M — универсальный стабилизатор

В лучших традициях линейки Rider, этот стабилизатор может крепиться напрямую к любому штативу или моноподу. Также в комплекте есть переходник для установки на GoPro-аксессуары.

IMG_0845-编辑

Конечно же, универсальность на этом не ограничивается. Rider-M поддерживает все версии GoPro, в том числе с BacPac расширениями, а также Hero 4 Session (держатель для GoPro Session поставляется отдельно). Помимо этого, в него можно вставлять любую другую камеру формата GoPro — Xiaomi Yi, SJ Cam и прочие.

 

Rider-M — поворотливый стабилизатор

Эта характеристика выражается сразу в нескольких возможностях.

Во-первых, стабилизатор оснащен по-настоящему мощными и эффективными моторами. Он моментально реагирует на самые неожиданные рывки и вытягивает даже весьма сильный перегруз.

IMG_0821

Во-вторых, по оси наклона камера может вращаться на 320º по часовой стрелке и на 320º — против. Итого на 640º, Карл!

В-третьих, у него есть Turn Back Mode. Если вы закрепите GoPro, скажем, на руле велосипеда и направите вперёд, то в любой момент одним нажатием стаб можно развернуть на 180 градусов и начать снимать себя, либо то, что происходит сзади!

 

Rider-M — самый лёгкий 3-осевой стабилизатор

Последнее по списку, но не последнее по важности для гаджета, который целиком находится на конце монопода, или, скажем, у вас на голове, — это, безусловно, вес.

IMG_0842-编辑

Zhiyun Rider-M может похвастаться какими-то 180 граммами. Для сравнения — самые лёгкие «стандартные» трехосевые стабилизаторы начинаются от 335 гр. А ближайший более-менее похожий конкурент, Feiyu WG (который, кстати, не имеет видео выхода и не умеет заряжать камеру), весит 188 гр.

 

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы не пропускать новые обзоры и советы по использованию GoPro!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *