Карманный полностью укомплектованный дрон всего за $125

Скорее всего, у вас всё ещё нет квадрокоптера, потому что:

  1. Ими трудно управлять
  2. Они дорогие
  3. Съемка видео — это риск на $400 в случае повреждения камеры при падении

Вплоть до сегодня всё это было правдой. До появления дрона размером с кулак Microdrone 3.0, потребительского БПЛА за $ 125.

 

m0jk3nvptngs9ctfegh8

Давайте поговорим о параметрах, которые чертовски впечатляют для такого относительно недорогого беспилотника. Встроенная камера снимает HD видео в 1280×720 при 30 кадрах в секунду, что, конечно же, меньше, чем разрешение базового GoPro Hero за $130. Но ведь это всё равно что купить чуть урезанную в качестве GoPro, которая может летать!

3.0 может транслировать видео на телефон, что позволяет увидеть, где сейчас происходит полет. А купив картонную гарнируту DODOcase virtual reality headset, вы получаете свой собственный полноценный гаджет для погружения в виртуальную реальность. Управлять беспилотником можно и без бортовой камеры при помощи пульта дистанционного управления или телефона.

ayobhtame2jhxlqpdec1

Microdrone 3.0 обладает функцией автовыравнивания для начинающих. Большинство недорогих дронов недостаточно устойчивы, что означает более частые столкновения в полёте. Extreme Fliers, создатели Microdrone, заявляют, что их устройство может лететь стабильно при постоянном ветре с силой до 20 м/с. Это кажется немного надуманными, но даже если автовыравнивание работает хотя бы при умеренном ветре, это уже большое достижение!

qnonzfavlr1esymiprnj

Для еще большей стабильности видео, к беспилотнику также будет предложен дополнительный стабилизатор (за $99), способный выровнять картинку независимо от положения коптера в воздухе.

БПЛА даже имеет режим «трюк», который позволяет продолжать полёт вверх ногами благодаря инвертированию пропеллеров, а также гонять на скорости более 80 км/ч.

i5fxqgdqqbtvpuj3smyg

Наконец, его очень легко собирать и чинить. Основатель Extreme Fliers, Вернон Керсвелл, говорит, что они создавали запчасти Microdrone по подобию Lego. Имеется в виду нечто большее чем просто замена погнутых пропеллеров или установка более крупных для получения дополнительной подъемной силы (хотя это тоже вариант). Возможно, у коптера сломался вынос с ротором? Да не вопрос. Просто поставьте новый и продолжайте полёт. Точно так же можно будет установить более мощные моторы для перетаскивания тяжелых грузов.

g9eiw4ccfii0zkuxglj7

Разумеется, на это потребуется больше энергии. И сейчас срок службы батареи, кажется, — это самая большая проблема Microdrone, который может летать всего лишь шесть минут при включенной камере. К счастью, запасная батарея будет стоить всего $15 и очень легко заменяется.

yuluqs43k9rndeqrhtaq

Есть и другие ограничения. Радиус действия — скромные 100 метров; сила сигнала тут действует как защитный барьер, предотвращая вылет за пределы средств управления. И разрешение фото очень слабое: максимально 1280х720 пикселей, такие 100 кб кадры довольно расплывчаты. Этого достаточно для Instagram, но не более того. Extreme Fliers заявляют, что в дальнейшем они оборудуют свой девайс более продвинутыми камерами.

o1iued5q5dhzlhwhta5e

 

Оставляя всё это в стороне, Microdrone прямо сейчас бьет рекорды на Indiegogo. Ему удалось привлечь $ 338 000 всего за шесть дней, а жто более чем в четыре раза превышает первоначальнаую цель в $ 75000. Поступление в продажу планируется этой зимой.

 

А что же конкуренты Microdrone? На самом деле их сейчас нет.

Только Parrot озвучил свой ответ Microdrone 3.0. Компания известна тем, что специализируется на высокотехнологичных топовых беспилотниках, а также дронах для сельского хозяйства и автомобильной промышленности. Представленные Parrot два новых недорогих квадрокоптера стоимостью от $ 99 до $ 129 гораздо менее сложные и продвинутые по сравнению с Microdrone. В них нет встроенного контроллера — управление полётом осуществляется через приложение на телефоне. Дальность полёта — всего 35 метров, а максимальная скорость — 15 км/ч. Камера не обладает режимом виртуальной реальности, а качество видео находится в зачаточном состоянии 480×640 VGA.

Конечно, на рынке есть дроны с гораздо большими возможностями, чем у Microdrone. Впечатляющий DJI Phantom 3 за $999 обладает гораздо большим радиусом действия и несравнимо лучшей камерой.  Но это всё равно что сравнивать Хонду и Ягуар!

byydwapyaqqadbconr8w

Ну что же, доказать свои способности Microdrone сможет только в полёте. Но даже если он будет хотя бы на 70% так хорош, как Керсвелл обещает, то он заставит гигантов Parrot, DJI и GoPro создавать свои летающие игрушки более крутыми.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *