Insta360 One R — модульная, панорамная и экшн камера

Нет сомнений, что компания GoPro является бесспорным лидером на рынке экшн-камер. Даже можете спросить прохожих на улице об этом — и в большинстве случаев вам назовут именно разработчиков серии экшн-камер HERO. Тем не менее, на рынке существую игроки, которые предлагают не менее интересный продукт со своими фишками и новшествами. Об одном из них пойдет речь в нашей статье.

Insta 360 One R — полное погружение в реальность

В начале 2020 года новинка от Insta360 была официально представлена на выставке CES в Лас-Вегасе. Концепция проста — один аккумулятор, одна база-основа и выбор модулей с объективами. В одно мгновение One R превращается из Dual-Lens 360 в стандартную экшн-камеру. В настоящее время One R предлагает три способа съемки с тремя доступными модулями для объективов:

  • 4K Wide Angle, который имеет объектив с фокусным расстоянием 16,4 мм и записывает видео до 4K 60fps и 1080 200fps;
  • Dual-Lens 360, который снимает сферическое видео с разрешением 5,7K;
  • 1-inch Wide Angle, разработанный совместно с Leica — модуль с однодюймовой матрицей, который имеет объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 14,4 мм и предлагает запись видео в 5,3K 30fps, 4K 60fps и 1080 120fps.

Модули экшн-камеры размешены на монтажном основании. При этом основной модуль с сенсорным ЖК-дисплеем может переворачиваться вперед/назад относительно объектива для съемки селфи. Каждый из модулей с объективами получил стабилизацию FlowState от Insta360, а также поддерживает запись видео в формате RAW при помощи кодека H.265.

Долгоиграющая батарея

Основу Insta360 One R составляет аккумуляторная база объемом 1190 мАч.  Стоит отметить, что срок службы батареи этого устройства находится на одном уровне с Insta360 One X. В принципе, можно рассчитывать на один день активной работы батареи, но нужно будет часто выключать камеру. Аккумулятор также поддерживает быструю зарядку (до 80% за полчаса) на зарядном устройстве мощностью 2А.

Каждая миссия выполнима

One R дает возможность пользователям выбрать комбинацию камер, исходя из их потребностей. В то же время Insta360 предлагает ряд готовых комплектов, которые представляют мощную комбинацию модулей.

Insta360 ONE R Twin Edition объединяет два великолепных способа съемки — модули Dual-Lens 360 и 4K Wide Angle Mod. В свою очередь Insta360 ONE R 1-inch edition поставляется в комплекте с широкоугольным модулем премиум-класса размером 1 дюйм, разработанным совместно с Leica.

 

Универсальный девайс

One R специально разработан для того, что соответствовать самым искушенным потребностям любителей съемки.

С точки зрения свободы творчества ничто не сравнится с камерой с двумя объективами 360º. Она открывает возможность перекомпоновать кадры после съемки, гарантирует пользователям полное погружение в действие, и обеспечивает уникальные подходы в съемке, как будто с дрона.

Лучшее качество в экшн-камере

Каждый из трех доступных модулей One R открывает передовые технологии и качество изображения.

 Dual-Lens 360: поддерживает 5,7K на двух объективах, которые охватывают все направления одновременно. Он обеспечивает предварительный просмотр в режиме реального времени на 360º на сенсорном экране One R. А такие инновации, как Color Plus, HDR-видео и Night Shot обеспечивают лучшую точность цветопередачи и производительность при слабом освещении.

 4K Wide Angle: при 4K 60fps этот модуль снимает четкие, яркие, стабилизированные сцены и поддерживает до 8х slow motion. Его реверсивная конструкция позволяет мгновенно переворачивать сенсорный экран на себя/от себя — идеально подходит для получения обратной связи в реальном времени при съемках влога.

 1-inch Wide Angle: этот режим обеспечивает уровень качества, который еще не наблюдался в экшн-камерах. Кроме разве что Sony RX-0, которую правда экшн-камерой можно назвать с натяжкой. 1-дюймовый широкоугольный модуль использует лучший в своем классе 1′ сенсор для съемки великолепных 5,3K видео и 19MP фотографий даже в сложных условиях освещения. Благодаря сотрудничеству с Leica 1-дюймовый широкоугольный модуль действительно способен поменять правила игры на рынке экшн-камер.

Отличный результат при плохом освещении

One R предлагает широкий спектр аппаратных и программных фишек для достижения наилучшей производительности при недостатке света. К примеру, новый режим ночной съемки позволяет снимать фотографии при слабом освещении, а автоматическое подавление шума сохраняет детали в видео.

One R также поддерживает режимы HDR как для фотографий, так и для видео. Пользователи также могут использовать Color Plus для автоматического цветового уровня, который выделяет более яркие и насыщенные оттенки.

Когда дело доходит до цветопередачи и производительности при слабом освещении, 1 дюймовый модульявляется действительно незаменимым девайсом. Его сенсор неплохо вытягивает цвета и тени на контрастных кадрах.

One R использует полностью обновленный алгоритм стабилизации FlowState, который практически заменяет механический стабилизатор. При этом не важно, идет ли съемка в 360º или со стандартным широким углом. Как заявляет производитель, использование алгоритма искусcтвенного интеллекта в One R позволяет превосходить конкурентов по стабилизации даже в условиях низкой освещенности.

Есть вода — нет проблем

One R имеет уровень защиты от воды IPX8, что позволяет погружать его на глубину до 5 метров. Для любителей дайвинга рекомендуем приобрести специальный чехол для погружения — с ним можно опуститься на глубину до 60 метров.

Голосовое управление

One R можно управлять даже голосом! Это действительно важная функция, особенно когда камера установлена на шлеме или вне зоны досягаемости ваших рук. Просто громко скомандуйте камере, но постарайтесь не довести до сердечного приступа окружающих.

Автокадр меняет игру

Самое лучшее и одновременно плохое в съемке видео 360º состоит в том, что мы получаем неограниченное количество возможных углов и правок. При таком сценарии очень не хватало искусственного интеллекта, который мог бы анализировать все сцены для поиска самых интересных моментов и ракурсов.

И что вы думаете? Insta 360 разработали специальное функцию «Автокадр» в приложении One R! Специальный алгоритм компьютерного зрения определит лучшие части любого видео 360º, порекомендует их пользователям и выполнит рефрейминг.

Глубокий трекинг

Всевидящее компьютерное око на базе искусственного интеллекта также обеспечивает потрясающие возможности трекинга в One R. При редактировании видео 360º, пользователь может выбрать необходимый объект простым касанием по экрану, а приложение One R автоматически запомнит его и будет отслеживать, даже если объект скрыт препятствием.

К тому же есть возможность сделать этот процесс еще быстрее благодаря глубокому трекингу в режиме реального времени. Уникальная функция One R «Point to Track» позволяет заблокировать объект с помощью голосовой подсказки «Отметьте это!». При следующем подключении к камере вы получите автоматически перекадрированный снимок, который следует за выбранным объектом. Таким образом, эта функция поможет вам сэкономить на операторе.

И дрон не нужен

В One R Insta 360 вернули универсальную функцию Invisible Selfie Stick. Теперь при помощи экшн-камеры можно легко захватывать углы обзора и изображения от третьего лица в стиле видеоигр, делая камеру незаметной. Стоит заметить, что Invisible Selfie Stick поддерживается только при использовании модуля Dual-Lens 360.

Фото и видео возможности

Универсальность наличия 360º и 4K в вашем распоряжении просто великолепна, и оба объектива — 360º и 4K — имеют превосходное качество. Детали в 4K прорабатывается неплохо, хотя стоит использовать цветовой профиль ColorPlus, чтобы извлечь немного больше насыщенности из обыденных кадров. То же самое касается и фото материалов. Цвет на фотографиях HDR тоже очень впечатляет.

Стоит отметить, что два объектива типа «рыбий глаз» расположены относительно далеко друг от друга. Таким образом, на кадрах с углом обзора 360° иногда заметны видимые линии сшивания. Тем не менее, это не особо скажется на конечном качестве картинки, особенно при достаточно большом расстоянии до объекта.
В общем качество изображения с камеры 360° сопоставимо с Insta360 One X, но с немного лучшей стабилизацией в ночное время и HDR-видео.

Видео с и без включенных режимов FlowState и шумоподавления 

Отличное звучание

Каждая сборка One R поставляется в стандартной комплектации с двумя встроенными микрофонами и алгоритмом автоматического уменьшения шума ветра, который обеспечивает великолепный звук прямо с камеры. Тем не менее, наличие порта USB Type-C позволяет с легкостью подключать микрофон со штекером.

Безграничные возможности

Приложение One R имеет целый ряд новых функций редактирования. В частности, эффект HyperSlapse TimeShift теперь может быть выполнен с помощью пары нажатий, а новый алгоритм обнаружения расположений позволяет пользователю мгновенно идентифицировать и извлекать каждый кадр клипа, в котором он сталкивается с подобным расположением.

Новый режим Starlapse автоматически калибрует настройки экспозиции, чтобы запечатлеть потрясающие Time Lapse ночного неба — пользователям достаточно выбрать время, место и начать съемку. При этом эффект Bullet Time также был усовершенствован с помощью интеллектуального алгоритма выравнивания горизонта.

Тем не менее, для работы с приложением вам потребуется одна из последних моделей iPhone (iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone XS/XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8/8 Plus) или Android смартфонов (Huawei Mate20, Huawei P30-серии, Samsung Galaxy S9-10, Note 9-10 и так подобных).

Авторедактирование FlashCut

FlashCut — это алгоритм редактирования контента в приложении One R. Сначала он находит снимки на основе темы, заданной пользователем — например, еда, путешествия или домашние животные. Затем он объединяет их под стиль редактирования. FlashCut может фильтровать и комбинировать кадры, снятые в любом из режимов.

Больше модулей

One R не останавливается на трех модулях. Его уникальный дизайн позволяет огромный спектр эффективных дополнений и обновлений. К примеру, стандартное батарейное основание можно увеличить для более длительной съемки.

Также в скором времени должен появиться специальный комплект Insta360 ONE R Aerial Edition, благодаря которому экшн-камеру можно будет установить на квадрокоптерах DJI серии Mavic. Такая комбинация обеспечит невероятные кадры с высоты птичьего полета!

Insta360 One R — кому подойдет?

Insta 360 One R сложно назвать устройством для профессионалов, но он прийдется по душе обычным пользователям. У него по-настоящему универсальный дизайн, HDR фотографии отличного качества, превосходная детализация в 4K видео и супер плавная стабилизация FlowState во всех форматах. А возможность поворачивать сенсорный экран на 180° лицом к объекту в комплекте с невидимой селфи-палкой делает Insta 360 One R великолепным устройством для влогеров, которые хотят снимать на ходу. В сочетании со стабилизацией FlowState вы получаете превосходные результаты как в 4K, так и в 360º видео.

Надеемся, благодаря этой статье вы узнали больше про Insta 360 One R. Ваш Wazza.

Приглашаем подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также TelegramInstagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: