Garmin заставляет GoPro потесниться. Попытка №2

Компания Garmin, признанный лидер систем навигации, анонсировала новую модель экшн-камеры Virb, которая станет гораздо более функциональной, чем её предшественник. Новое устройство будет доступно в конце лета в двух версиях — Virb X ($ 300) и более дорогой Virb XE ($ 400).

Вот шесть причин, почему эти новые гаджеты могут изменить рынок экшн-камер.

Прежде чем начать, давайте вспомним, как выглядит современный Virb:

Garmin-Virb1

 

Итак, вашему вниманию новые Virb X и Virb XE.

 

1. Они на самом деле выглядят круто.Garmin-VIRB-hero-970-80
В отличие от оригинальной модели, Virb X и Virb XE вполне выглядят как «игрушечные» камеры — точно тот же принцип, который использует GoPro. Эта форма корпуса имеет довольно продолжительную историю популяризации. В конце концов, именно простой, стильный, интуитивно понятный дизайн ранних моделей GoPro и обеспечил им большую популярность, а не какие бы то ни было технические характеристики.

Ранее Sony, Garmin, и даже Contour, выпускали исключительно трубчатые камеры, которые были скорее похожи на традиционные видеокамеры, чем на гаджеты класса «наведи и сминай». Своими двумя новыми продуктами, Garmin, наконец-то, признает, что, если и конкурировать с GoPro, то необходимо играть по правилам правящего чемпиона.

 

 

2. Встроенные датчики способны расширить возможности видео

Garmin-VIRB-XE-action-cam-810x452
Garmin ещё не раскрывает официально конкретного числа «нескольких» датчиков, которыми оснащены Virb X и XE. Компания называет эту систему сбора дополнительных данных «G-Metrix».

Дополнительные датчики можно подключить с помощью ANT+  (как это было в старой Virb), либо же через Bluetooth или Wi-Fi. Это позволяет накладывать различные показатели, будь то скорость, сердечный ритм или GPS-локация на видеоматериал если вы подключить камеру к устройству (например, смартфону) с акселерометром и гироскопом.

 

3. Отличное приложениеVIRB-Phone-App_thumb

Как и оригинальная Virb, новые камеры будут обладать цветными дисплеями, позволяя пользователям просматривать отснятый материал. Однако, в отличие от нынешней версии, новые модели также можно будет подключать к смартфонам или планшетами через приложение Virb Mobile, которое позволяет пользователям видеть то, что они снимают, управлять несколькими камерами, а также на ходу изменять параметры съемки.

Приложение также будет отображать данные G-Metrix, даст возможность делать быстрое редактирование (например, вырезать короткий клип и закинуть его в соцсети), а также позволит найти свой Virb X или XE, если вы его потеряете (пока включен GPS).

 

4. Высокое качество видео и звука

virb-xe-3-970x646-c
Старый Virb снимал максимум 1080p при скорости 30 кадров в секунду. Новый же Virb XE дотянется до 1440p с 30fps и 1080p с 60fps. Плюс он будет обладать встроенным стабилизатором. То есть камера будет на уровне GoPro Hero4 Silver. Virb X при этом будет снимать только 1080p при 30 кадрах в секунду. Virb XE получает более широкий контроль над балансом белого, резкостью, предустановками цвета, экспозиции и ISO.

Да, XE не снимает 4K видео, как GoPro Hero4 Black или Sony 4K Actin Cam, но он и стоит на $ 100 дешевле, чем любой из этих конкурентов. И, честно говоря, большинство людей не нуждаются в такой высокой разрешающей способности.

Обновленные камеры также будут обладать новой умной функцией — аудио подключением через Bluetooth. Установите сопряжение Bluetooth-гарнитуры с устройством, и ваш голос за кадром будет записан гораздо более четко, чем если бы вы были полагались на встроенные микрофоны.

 

5. Внешний кейс не обязателен

Screen-Shot-2015-04-13-at-15.56.49-790x537
В то время как старый Virb был водонепроницаемым без использования подводного кейса примерно до глубины всего 1 метра, обновленная версия будет полностью защищена вплоть до 55 метров!

 

6. Режим авто редактирования

virb-edit-03
Garmin теперь предлагает функцию авто редактирования для своего программного обеспечения для ПК: программа сканирует отснятый материал для поиска лучших кадров, а затем создает короткий проект. Конечно же, «ручное» редактирование также возможно.

Особенно интересно то, что если вы используете несколько камер, программа анализирует последовательность GPS-точек с разных углов и автоматически выстраивает последовательность кадров в том порядке, как действия разворачивались на самом деле.

 

***

И на закуску, официальный промо-ролик:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *