DJI OSMO Pocket VS DJI OSMO Mobile 2. Что выбрать?

В этом году бренд DJI представил сразу два супер-устройства: Osmo Mobile 2 и Osmo Pocket. Обе новинки позволяют создавать потрясающие видеоролики. При помощи этих девайсов любительские видео превращаются в киношные. Тем не менее, между ними есть и множество различий. В этой статье мы об этом и поговорим, сравним все их основные функции и поможем разобраться, что нужно именно вам. Погнали!

Компактность

Если говорить о весе, Osmo Pocket занимает законное первое место имея всего 116г. Подтверждая свое название, устройство легко помещается в карман. В любой момент стабилизатор с камерой под рукой и готов начать записывать.

Osmo Mobile 2 более тяжелый стабилизатор, его вес 485г. Однако, он тоже очень компактный благодаря возможности складываться.

Автономность устройства

Osmo Pocket — трех-осевой стабилизатор со встроенное камерой, который может работать абсолютно автономно без смартфона. Девайс оснащен 1.08 дюймовым тачскрином, с помощью него можно изменять режим съемки, настройки, разрешение, частоту кадров и т.д.

Помимо автономного использования, есть возможность подключить смартфон в универсальный порт. В этом случае, экран телефона может использоваться в сочетании с приложением DJI Mimo, разработанным для редактирования и расшаривания материалов соцсетях.

Тем временем, Osmo Mobile 2 — очень хороший стабилазатор, но не может использоваться автономно. Пользователь должен подключить смартфон и открыть приложение DJI Go чтобы управлять устройством с телефона.

Способы соединения

Osmo Mobile 2 подключается к смартфону при помощи блютуза. Без синхронизации устройства и телефона невозможно использовать некоторые полезные фишки. Например, зум, кнопку записи и т.д.

Абсолютная противоположность — Osmo Pocket. Всеми функциями можно пользоваться как с телефоном, так и без него. Гаджет подключается к смартфону при помощи универсального порта, а если приобрести беспроводной модуль, то и по сети Bluetooth, или через Wi-Fi.

*Максимальная дистанция соединения через Wi-Fi ~10 метров.

*Приложение DJI Mimo автоматически открывается при подключении телефона через универсальный порт.

Настройки

Osmo Pocket включается и выключается практически мгновенно и устройство не нужно балансировать перед использованием.

Osmo Mobile 2 предполагает предварительную синхронизацию с телефоном по блютузу и нуждается в обязательной балансировке. Несмотря на дополнительные шаги, устройство невероятно легко и быстро настроить.

3-х осевой стабилизатор

Оба устройства отлично стабилизируют благодаря 3-х осевому стабилизатору, с ними о тряске в видеороликах можно попросту забыть.

Тем не менее, нельзя не отметить, что благодаря обновленным алгоритмам, Osmo Pocket обеспечивает исключительно плавное движение стабилизатора.

Изображения в высочайшем разрешении

Качество изображений у Osmo 2 зависит полностью от подключенного смартфона. Тем не менее, это дает определенную свободу экспериментировать с различными моделями.

В тоже время, у Osmo Pocket камера штатная. Пусть ее маленький размер не пугает. Камера обладает 1/2.3 дюймовой матрицей, 80-градусным широкоугольным объективом и диафрагмой f/2.0. Это комбинация позволяет снимать видео в 4К при 60fps, и создавать потрясающие снимки.

Батарея

После полной зарядки, Pocket может записывать около 140 минут видео. В добавок, используя Fast-Charge, за час устройство заряжается примерно до 90%.

Тем не менее, абсолютным победителем в этой категории является Osmo Mobile 2. Батарея позволяет работать стабилизатору около 15 часов!

ActiveTrack (слежение за объектом)

К счастью, оба вышеупомянутых устройства обладают Active Track или режимом слежения. Эта функция автоматически запоминает и следует за объектом, который вы выберете.

Timelapse/Motionlapse

Для съемки динамичных городских пейзажей и природных явлений, таких как рассвет или закат, оба устройства поддерживают потрясающие Time-Lapse видео.

Панорамная съемка

Оба девайса поддерживают возможность съемки 3х3 для панорамных фото. Это означает, 9 фотографий будут склеиваться в одну с очень широким углом обзора.

В добавок к этому режиму, как Osmo Mobile 2, так и Osmo Pocket поддерживают 180 градусную панораму из 4х фотографий.

Съемка при плохом освещении

Благодаря 3х-осевому стабилизатору, оба устройства убирают всю нежелательную тряску, тем самым позволяя избежать нежелательное размытие и тряску не используя штатив.

Фичи Osmo Pocket

Режим FPV

Osmo Pocket умеет снимать «умное» видео. Особенность заключается в том, что устройство постоянно следит за всеми движениями, подстраиваюсь под все повороты и наклоны, что позволяет создавать очень динамичные видео.

Широкоугольное селфи

Конечно, Osmo Mobile 2 позволяет снимать селфи, но Osmo Pocket все-таки на один шаг впереди. У этого устройства есть возможность создавать широкоугольные селфи-фото, которые намного обширнее передают окружающую атмосферу.

FaceTrack (слежение за лицом)

Эта функция автоматически определяет лицо и следит за ним в режиме селфи, и только у Osmo Pocket она есть. Этот же режим может использоваться и для слежения за объектами.

Дополнительные аксессуары

Для малыша Osmo Pocket существует огромное разнообразие аксессуаров, включая монопод удлинителькреплениябеспроводной модуль, который позволяет подключать телефон через Wi-Fi или Bluetooth. Помимо этого, существуют и такие аксессуары, как например подводный кейс. Этот бокс позволит снимать на глубине до 60 метров!

My Story & Story Mode

Для пользователей, которые хотят делиться своми видео, специально разрабатывалось приложение DJI Mimo, которое автоматически открывается при подключении телефона к гаджету. Это целая платформа для сообщества фотографов и операторов, со множеством инструментов для обработки.

My Story — еще одна функция, внутри которой можно найти определенные пресеты. Очень удобно при помощи нее обработать короткий видеоролик и сразу поделиться им в соцсетях.

Story mode — немного другая опция, она тоже содержит пресеты, но позволяет создавать видео с музыкой и другими дополнительными эффектами, но уже в реальном времени.

Цена

Osmo Mobile 2 обойдется в среднем — 4 170 грн. Если говорить об Osmo Pocket, его цена 12 570 грн.

Но не стоить забывать, чтобы снимать с Osmo Mobile 2 нужен, по крайней мере, среднестатистический смартфон стоимостью еще как минимум 5-7 тысяч гривен.

В то время как Pocket — абсолютно автономное устройство, которое снимает не хуже, а во многом и лучше новых топовых моделей телефонов стоимостью от 10 000 грн и выше.

Выводы

Osmo Mobile 2 отличный выбор чтобы снимать видео со смартфона. Устройство превращает любые обычные кадры в кинематографические. Благодаря такими режимам как Active Track и HyperLapse, можно удивить не только знакомых, но и все YouTube сообщество.  Невозможно не отметить батарею, устройство может работать до 15 часов без подзарядки, что позволяет не заморачиваться с постоянным поиском павербанка или розетки.

Для фотографов, операторов, блогеров и всех, кому интересно создавать уникальный контент, Osmo Pocket однозначно больше подходит. Он максимально портативен, включается в считанные секунды и может использоваться даже под водой. C режимом FPV, FaceTrack-ом и широкоугольными селфи, малыш Pocket открывает двери в мир клипмейкинга!

Ну а выбирать вам. Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: