Топ лучших аксессуаров для DJI OSMO Pocket

DJI Osmo Pocket — пример того, как бренд, использовав свой опыт в разработке дронов, создал продукт, который может полностью перевернуть рынок екшн-камер. Pocket понравился как операторам-любителям, так и видеоблогерам, именно потому, что этот «малыш» полностью обеспечивает весь спектр необходимых задач. Новинка продолжает удивлять каждого, и ясно показывает, насколько продвинулись технологии DJI за последние несколько лет.

Osmo Pocket — полноценное, автономное устройство, которое содержит в себе огромное количество функции. Можно очень долго перечислять его достоинства, начиная от качественной съемки, функции обработки, и быстрого «постинга» материала в соцсети, заканчивая достойным качеством изображения ночью, возможностью закрепить устройство на себя, и снимать под водой. Тем не менее, чтобы использовать Osmo Pocket на все 150%, понадобиться приобрести несколько дополнительных аксессуаров. Ниже мы приведем список, который тщательно подбирали, чтобы выбрать наиболее подходящие и попасть в лучшее соотношение цены и качества.

1. Беспроводной модуль Wi-Fi

Многие, кто интересуется екшн-камерами, часто сравнивают GoPro и Pocket. Один из первых пунктов, который волнует почти все — есть ли беспроводное подключение к смартфону и удаленное управление «как на GoPro».

Да, это устройство тоже поддерживает беспроводное подключение, но для этого нужно приобрести специальный беспроводной модуль. Лаконичный аксессуар обеспечивает связь с устройством по каналам Bluetooth и Wi-Fi, а также позволяет с легкостью удаленно камерой через приложение DJI Mimo .

Также, модуль выполняет роль подставки, по сути — мини-штатива, поэтому можно установить гаджет на любую плоскую поверхность. Для блогеров это очень важно, так как часто снимать себя со стороны. Благодаря режиму «Folow Me» можно настроить чудо-камеру так, чтобы он всегда направлял объектив на человека и держал его в кадре, причем как в обычном режиме, так и в «Selfie». 

Приятным бонусом для пользователей будет дополнительный порт Type-C, который можно задействовать для подзарядки устройства прямо во время съемки.

2. Держатель телефона

Размер, это несомненно огромный плюс этого гаджета, но сразу же появляется вопрос: куда крепить дополнительные аксессуары? Именно для этих целей, самое логичное — приобрести держатель телефона.

Этот предмет, наверное, один из самых универсальных и полезных аксессуаров, который только можно себе представить. В нашем ассортименте есть сразу несколько моделей, в числе которых как металлические варианты, так и пластиковые — более бюджетные, при этом тоже надежные.

Держатель создает крепкую связку смартфона и устройства, а также полностью убирает риск обломать, либо погнуть адаптера подключения.

Любой зажим регулируется по ширине и плотно держит смартфон практически любой модели . Вверху расположен разъем 1/4, либо холодный башмак (зависимо от модели) для крепления микрофона, света и других навесных аксессуаров.

3. Защитный кейс

Несмотря на то, что Osmo Pocket предполагает использование в экстремальных условиях, он все таки не так защищен как GoPro. Это означает, что им нужно пользоваться достаточно осторожно. Для сохранения надлежащего вида и работоспособности, мы рекомендуем приобрести кейс. Его внешний пластик, в комбинации с внутренними накладками, защитит устройство и аксессуары практически от любых внешних воздействий.

4. Крепление к аксессуарам

Необходимо прежде всего для того, чтобы закрепить Pocket к штативу и множеству других аксессуаров. Адаптер крепится вокруг корпуса и имеет сзади стандартное крепление как на GoPro и других екшн-камерах. Таким образом, благодаря этому креплению, открывается возможность использовать практически все аксессуары для екшн-камера. На нашем сайте представлен как оригинальный адаптер, так и его аналоги, а также целый ряд разнообразных креплений в сочетании с ним.

5. Карта памяти

Когда нужно снимать много видеороликов в 4K, пригодится сверхбыстрая карта памяти большой емкости. В нашем ассортименты представлены только проверенные карты, можно смело выбрать любую, исходя из требований устройства. Поставляются с переходником для чтения карт памяти microSD UHS-II, которое обеспечивает быстрый перенос медиафайлы на ПК.

6. Крепление-прещепка

Один из наиболее подходящих аксессуаров, для того, чтобы снимать видео от первого лица. Универсальный зажим можно закрепить на лямку рюкзака, пояс, нагрудный карман, стекло автомобиля и не только! Видео с таких ракурсов смотрятся довольно нестандартно, и захватывают внимание зрителя. Обязательно присмотритесь к нему, несмотря на простоту, очень часто незаменимый атрибут для съемки почти в любых условиях!

7. Присоска

Наверное, это не самая лучшая идея устанавливать Pocket на капоте, или крыльях автомобиля, опять таки как GoPro, но с помощью присоски можно закрепить камеру со стороны салона на стекло. Крепление надежно держится, и простое в установке.

Ее можно расположить не только на стекле автомобиля, но и на любой гладкой поверхности, например окне, баскетбольном щите и даже на палубе яхты.

8. Крепеж на руль велосипеда/трубу

Продолжая расширять функционал Pocket-а, следующим мы хотим рассказать о креплении на руль велосипеда. Сразу хотелось бы подчеркнуть, что оно подходходит практически на любую трубу диаметром 15-35мм. Вверху расположена шарнирная головка, что позволяет быстро менять ракурсы. Кадры с велосипеда пользуются популярностью, смотрятся динамично и ни в коем случае не заставят скучать зрителя!

9. Светофильтры

Хотите снимать видео профессионального качества? Тогда вам обязательно понадобиться набор светофильтров. Фильтры ограничивают количество света, попадающего в объектив камеры, что позволяет корректировать вручную настройки выдержки и ISO, тем самым добавляя в кадр художественный оттенок.

Мгновенно крепятся к камере Osmo Pocket за счет магнитной основы, что облегчает их быструю замену при необходимости.

10. Защита подвеса

Пользователи, у которых был опыт с квадрокоптерами DJI, знают, что подвес является одной из его самых хрупких частей. Такая уязвимость обуславливается тем, что подвес сделан из очень маленьких, но при этом подвижных частей. Поэтому, чтобы случайно не повредить стабилизатор во время переноса, мы рекомендуем использовать специальную защитную бленду.

Изготовленный из прочного пластика аксессуар неподвижно фиксирует все 3 оси и камеру, обеспечивая защиту от ударов, царапин и выворотов. Защита чень легкая и простая в установке, при этом ее стоимость нельзя сравнивать с затратами на ремонт, не говоря уже о возможной вынужденной замене устройства.

11. Силиконовый чехол

В целом, наверное в чехле ничего замысловатого нет. Однако, некоторые считают, что внешний вид Pocket-а, в классическом черном цвете скучный и выглядит не слишком примечательно. Именно благодаря силиконовым чехлам, проще всего придать устройству индивидуальности, при этом добавив дополнительный уровень защиты от сколов, царапин и грязи.

12. База — подставка

На первый взгляд, не самый необходимый аксессуар, но на самом деле очень полезный и применяется постоянно. Прежде всего, нельзя не отметить небольшой недостаток устройства — его слишком узкая нижняя часть, и как следствие неустойчивость на плоскостях. При этом, порт зарядки расположен внизу, поэтому нельзя просто взять, поставить Pocket, подключить зарядку и оставить его снимать.

Именно для таких ситуаций, когда нужно снимать статично, и к тому-же долго, база-подставка будет точно не лишней. После установки аксессуара, устройство становится намного более устойчивым и не скользит за счет резинок. В добавок к этому, некоторые базы имеют собственный порт Type-C, либо вырезы для доступа к порту зарядки, что позволяет поставить устройство вертикально на любую плоскость и подключить питание.

13. Защитные пленки

Для того, чтобы дисплей и камера всегда были как новые, обязательно купите защитные пленки для экрана и линзы. Комплект содержит две защитные пленки для дисплея и две для камеры, а также все необходимое для самостоятельной установки и хранения пленок: пинцет, мокрые и сухие салфетки, пластиковый кейс.
Протекторы для объектива камеры и экрана и защищают устройство от царапин и пыли, при этом абсолютно без ущерба сенсорной чувствительности.

14. Адаптер для внешних аксессуаров

Нужно добавить аксессуаров, при это крепление для телефона кажется слишком громоздким? Советуем присмотреться к зажиму-адаптеру для аксессуаров DJI Osmo Pocket. Крепеж фиксируется на рукоятке и оснащен тремя отверстиями 1/4 и одним отверстием 3/8 для крепления внешних аксессуаров, а также может использоваться для установки камеры на штатив.

15. Крепление на шлем

Для съемки от первого лица, во время разнообразных экстремальных активностей идеально подойдет закрепить камеру на шлем. Крепление сбоку обеспечит максимальный диапазон регулировки положения камеры для съемки с различных углов и ракурсов. Кадры обязательно будут обладать особенным эффектом, так как этот ракурс сразу затягивает зрителя в экран, ведь ему подсознательно кажется что он и есть герой видео, а все вокруг происходит с ним!

На этом наш список заканчивается, мы постарались рассказать все, что уже знаем про Pocket, и будем постоянно расширять ассортимент аксессуаров, как и наши знания! За вами остается только снимать!

Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: