DJI OSMO Pocket: стабилизатор с камерой в кармане

Инженеры DJI полностью разорвали шаблон и создали самый маленький 3-осевой стабилизатор с камерой, который спокойно поместится в карман джинсов! Благодаря идеальному балансу формы и функциональности, OSMO Pocket превращает любительские кадры в кинематографические. Это не оставляет равнодушным как любителей, так и профессиональных операторов!

Комплектация

— Стабилизатор OSMO Pocket ×1
— Корпус ×1
— Чехол ×1
— Кабель питания ×1
— Адаптер для смартфонов Android (USB-C) ×1
— Адаптер для смартфонов IOS (Lightning) ×1

Официальная презентация от DJI

Легкий и очень компактный

Подтверждая свое говорящее название, устройство запросто помещается в карман и удобно сидит в руке. Благодаря своей компактности, в любой момент можно быстро его достать и начать снимать.

Эргономичность

Устройство выпускается в классическом матовом черном цвете с закругленными углами. Ручка сделана из противоскользящего материала. Благодаря этому, можно снимать целый день абсолютно без какого-либо дискомфорта.

Плавная съемка

Основой OSMO Pocket служит 3-осевой механический стабилизатор, который практически полностью избавляется от тряски и покачиваний в кадре. Таким образом, не нужно думать о качестве картинки — Pocket сделает все сам, а вы сможете уделить больше внимания постановке красивого кадра.

Видео высокого качества 4K/60fps

DJI Osmo Pocket делает фотографии с потрясающей детализацией благодаря 1/2,3-дюймовому сенсору, широкоугольному 80-ти градусному объективу и диафрагме f/2.0.

Тоже можно сказать и про видео, картинка в разрешении 4К при частоте 60 кадров в секунду, и битрейт 100Мбит/c действительно потрясает.

Простой интерфейс

На передней части расположен 1-дюймовый дисплей, который используется для воспроизведения видео, Live-view и настройки устройства.

​Под экраном находятся 2 кнопки. Левая кнопка позволяет начать или остановить съемку, либо сделать фотографию. Правая кнопка «Power», или другим словами включение/отключение устройства. Одно нажатие и OSMO Pocket готов к работе!

Слежение за объектом и лицом (ActiveTrack & FaceTrack)

ActiveTrack распознает, следует и снимает объект, который выберете. В Osmo Pocket есть и FaceTrack, который автоматически обнаруживает лицо в режиме Selfie, постоянно удерживая его в середине кадра.

Универсальный порт

Универсальный порт Osmo Pocket — многофункциональный интерфейс, который синхронизирует устройство со смартфоном и другими аксессуарами. При подключении телефона, можно использовать его экран для управления стабилизатором и доступа к дополнительным функциям.

Приложение DJI Mimo 

DJI Mimo разработан для всех, кто хочет делиться своим контентом. Это приложение автоматически открывается при соединении OSMO Pocket со смартфоном. В нем можно редактировать свои материалы и делиться ими с другими пользователями.

Режим истории — еще одна возможность приложения.  Предлагает множество фильтров и настроек, которые разнообразят проекты в реальном времени. Огромный выбор специально разработанных шаблонов и саундтреков.  Функция будет доступна для использования уже в ближайшее время!

Помимо подключения к смартфону, универсальный порт служит многофункциональным интерфейсом. Благодаря нему, можно управлять стабилизатором и аксессуарами используя смартфон. В ближайшее время в продаже появятся инновационные аксессуары для OSMO Pocket, в том числе водонепроницаемый бокс, позволяющий снимать кадры на глубине до 60 метров!

Новый этап стабилизации с рук

MotionLapse

Этот режим позволяет создавать динамичные кадры во время передвижения. Благодаря невероятно малым размерам, очень удобно установить OSMO Pocket на ровной поверхности, а затем просто нажать кнопку записи. Через пять минут получится Motionlapse как на картинках ниже. 

Готовность в любой момент

Чтобы запечатлеть все самое интересное, нужно очень быстро реагировать на происходящее вокруг, дабы ничего не упустить.  В эти моменты размер и функционал OSMO Pocket действительно оправдывает себя. Устройство включается за несколько секунд, а значит находится всегда в боевой готовности, при этом находясь прямо в кармане джинсов.

SlowMotion

Конечно, у OSMO Pocket есть режим замедленной съемки, который можно выбрать в меню. Сочетание замедленного движения и стабилизированных кадров должно понравиться каждому!

Панорамные фото

Камера может создавать 180-градусные фото и панорамы 3х3. Что удивило, это простота использования. Достаточно взять стабилизатор в одну руку, активировать режим панорамы, все остальное Osmo Pocket сделает сам! 

Ночная съемка

Самое интересное в путешествиях обычно выходит за рамки дня. Довольно часто, именно ночью получаются самые интересные кадры. Интересно как OSMO Pocket работает в условиях низкой освещенности? Даже в таких условиях DJI сумели удивить.

Немного о емкости батареи

Может показаться, что такое маленькое устройство просто не может обладать емкой батареей. Однако может! Аккумулятора хватит на 140 минут полноценного видео. А бонусом является быстрое время зарядки ~60-90 минут.

Поэтому, можно не переживать, для подавляющего большинства пользователей этого хватит, чтобы снимать целый день.

Выводы

Что удивляет больше всего, так это то, насколько просто устройство преображает на первый взгляд обычное видео в искусство! Компактный размер и мгновенный запуск не дадут упустить ничего интересного, если сравнивать с более большими стабилизаторами. Не для кого не секрет, что их нужно балансировать, собирать, настраивать и многое другое. В случае с Pocket, достаточно просто включить устройство и можно снимать!

Для всех, кто искал что-нибудь компактное, удобное и очень функциональное, DJI точно угодили, при этом полностью обезоружив конкурентов.

Новая эра стабилизаторов уже началась.

Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: