Что подарить GoPro’шнику на Новый Год

У вас есть ненормальный друг, который увлекается слегка или совсем экстремальным спортом, и который жить не может без того чтоб не запечатлеть свои подвиги от первого лица? А вам каждый раз приходится ломать себе голову над подарками для этого по-хорошему сумасшедшего?

Для меня самого такая ситуация — загадка. Когда кто-то спрашивает, что бы мне хотелось получить в подарок, то ему приходится доставать блокнот и записывать!

Но я уверен, что у вас, есть среди знакомых люди, которые ответят «ну, я не знаааю…». В таком случае, ловите идеи!

Кейс-органайзер для GoPro

Банально? Отнюдь! Помешанному на экшн-съемке всегда хочется заполучить ещё одно новое крепление, корпус или монопод. До такой штуки как сумка для всего этого барахла дело обычно не доходит просто из-за ограничений бюджета. А ведь это нужнейшая вещь! Всё под рукой, рассортировано и защищено от ударов и трения при переноске.

Кейсы бывают очень разных размеров и компоновок. От небольшого футляра для GoPro в корпусе, пары батарей, карт памяти и USB кабеля, до чемодана на 2 камеры, в который влезут практически все крепления, зарядные устройства, переходники и даже небольшой монопод. По конструкции кейсы разных производителей особо не отличаются — все защищают от пыли и брызг, но полностью водонепроницаемыми бывают только дорогущие профессиональные модели из композитных материалов. Зато в случае обыкновенных кейсов можно играться с расцветками и даже заказать печать какого-то стильного рисунка на крышке .

 

Цветные запчасти для GoPro

Не хотите покупать ничего дорогого, потому подарок должен быть символическим? Подарите тогда кастомизированные мелочи — болты, защелки, держатели стекол.

Во-первых, они гораздо прочнее оригинальных, так как сделаны из металла. При этом вес по-прежнему символический, так как это алюминий. Во-вторых, это отличный способ подчеркнуть индивидуальность и выделиться из толпы!

 

Полая рукоятка для GoPro

Даже если у вашего друга уже есть монопод-поплавок для GoPro, то его не сможет не порадовать развитие этого направления — плавающие ручки со съемными колпачками.

Пока он думает о серфинге, дайвинге или летает на кайте, позаботьтесь о сохранности его вещей. В такой монопод поместятся деньги, ключи, ювелирные изделия и прочие мелочи, которые могут потеряться, или которые кто-то может украсть. Первой подобной моделью был SP POV Dive Buoy, позднее появились вполне достойные китайские варианты, которые хоть и обладают чуть меньшей плавучестью из-за отсутствия наружной обмотки из вспененного полимера, зато могут похвастаться ярким цветом, который хорошо виден на воде.

Наконец, компания GoPole выпустила монопод EVO — 2-секционную палку, которая практически не видна под водой. Да, у неё нет колпачка, потому туда не получится что-то положить, однако она не только не будет портить кадр, но и всплывет вместе с камерой, если ваш друг случайно выронит её.

 

Двойное или тройное зарядное устройство с GoPro батареями

Лишние батарейки для GoPro никогда не помешают. Особенно в зимнее время, когда из-за мороза их емкость падает чуть ли не в 2 раза. И вот тут возникает ситуация, что большой запас батарей — это круто. Но после целого дня фрирайда хочется ещё потусить с друзьями или завалиться спать, а не сидеть несколько часов кряду и караулить, пока зарядится каждый аккумулятор.

Подарите отдельное зарядное устройство, которое способно заряжать несколько аккумов сразу!

Сейчас уже есть несколько вариантов таких зарядок. Некоторые питаются через miniUSB (как стандартный Dual Charger), некоторые — от сети 110-240 В (как двойное з/у для тройки). Есть и поистине универсальные солдаты, которым всё равно к чему подключаться — хоть от сети, хоть от USB, хоть от авто прикуривателя.

Какую бы модель вы не выбрали, не ошибетесь. Все они сконструированы так, что питание на каждую батарею подается отдельно. То есть не обязательно заполнять все слоты — можно зарядить и 1 шт, а также можно одновременно вставлять батареи разных производителей и разной степени разряда!

 

Стабилизатор для GoPro

Не могу сразу не сказать, что электронные стабилизаторы для экшн-камер — устройства дорогие. Они вполне сопоставимы с половиной стоимости GoPro.

Что же в них тогда такого, за что нужно так много платить? Вы сразу поймете, когда увидите видео снятое без использования стабилизатора и с ним.

Как вы догадываетесь, и у стабилизаторов функционал также может различаться. Есть обыкновенные надежные крепкие рабочие лошадки, которые отлично делают главную задачу — обеспечивают плавность картинки. Более продвинутые версии меняют свою конструкцию под нужны экшн съемки. То есть их не нужно держать в руках — прицепили к любому GoPro креплению и вперёд!

Конечно же, флагманы должны похвастаться чем-то выдающимся. Обыкновенно это выражается в более удобном управлении, значительно усиленных батареях, более мощных моторах, а также в таких вкусностях, как, например, видео выход, который дает возможность просматривать что сейчас снимает камера в онлайн режиме, без задержек и с минимальным потреблением заряда (чего откровенно не хватает подключению через Wi-Fi).

 

Гаджеты, которые пригодятся не только для GoPro

Например, таким подарком может стать монопод-зарядка.

Сейчас уже есть несколько моделей подобных рукояток. В основном это небольшие моноподы, но есть и телескопические варианты (хотя они обойдутся значительно дороже).

Со всеми подобными рукоятками в комплекте поставляется целый набор аксессуаров, благодаря которым ими можно подпитывать без отрыва от процесса съемки как GoPro, так и смартфоны и даже беззеркалки! Емкости встроенной батареи достаточно чтобы не заботиться о розетке весь день, пока гуляете со своим осчастливленным другом по старой части какого-то милого средневекового городка.

 

А вам нравятся ролики с ускоренным воспроизведением? На которых облака проносятся со скоростью машин, солнце летит как метеор, а люди больше напоминают муравьишек? Добавьте к таким видео динамики при помощи таймлапс-таймера!

Простейший девайс, скорее напоминающий кухонный таймер, а какой эффект движения он создает! Просто взгляните на ролик, снятый для устройста GoPole Scenelapse:

 

***

Конечно, варианты подарков для человека, имеющего настоящее хобби можно называть ещё долго. И не важно, чем именно он увлечен. Будь то экшн-съемка, фотографирование труднодоступных или опасных мест, или же просто мания оставить для потомков каждый шаг своего няшного пёсика.

Надеюсь, этой статьей я, если и не подсказал, то хотя бы смог подкинуть идею, в каком направлении мыслить!


2 комментария

  1. Кирил:

    Доброго времени суток. На подарок сыну хотел бы купить экшн камеру. Нужен ваш совет в плане выбора производителя и функций. Камеры смотрел здесь https://wazza.com.ua/kamery/ подскажите пжл, какую лучше приобрести для велоспорта?на сколько качественные бюджетные модели, стоит ли на них тратиться или все же лучше приобрести модель известных брендов?заранее благодарю за помощь.

    • demia:

      Мой вам совет — берите гопро, но придется пожже еще много потратить на крепления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *