Алюминиевый корпус для GoPro

GoPro в своей стандартной комплектации предлагает замечательный ударопрочный водонепроницаемый корпус. Он гарантирует весьма надёжную защиту от механических повреждений, пыли и влаги. Помимо этого, корпус позволяет крепить GoPro по истине огромным числом вариантов к самым разным поверхностям – шлему, доске, байку, моноподу,… даже к животным!

И всё же, у столь замечательного аксессуара есть весьма существенные недостатки. Наверняка все вы сталкивались с, мягко говоря, не самым лучшим звуком при съемке в этом корпусе. Да и горячая замена карточки с ним не возможна. А как быть, если решили сделать серию кадров заката для таймлапса,  и одной батареи явно не хватит? Как подключить дополнительное питание?

Откровенно говоря, при съемке дома либо на улице в тёплый солнечный денек защита от влаги и вовсе ни к чему.

 

Что же может быть альтернативой? Мы уже писали о Рамке для GoPro, которая позволяет устранить проблему низкого качества звука, и многие другие. Это поистине наиболее минималистичный способ надежно закрепить GoPro на чем угодно. Однако эта рамка не обеспечивает камере совершено никакой защиты.

Рамка (Frame) для GoPro Hero 3/4

 

Друзья, сегодня в руки нам попало настоящее чудо инженерной мысли – цельнометаллический корпус для GoPro Hero 4. И мы рады сделать для Вас его обзор.

Сразу хочется отметить, что выглядит этот корпус весьма достойно:

Алюминиевый корпус для GoPro 4

Идеально гладкие поверхности, мягко скруглённые углы и грани, качественно нанесенная краска оставляют приятное первое впечатление. Каков же он в деле?

Сперва нас немного смутило то, что камера вставляется в корпус сзади, и в нем нет не только крышки, но и вообще каких бы то ни было выступов для удержания камеры внутри. Однако вскоре мы поняли, что болт на торце, который мы сперва приняли за ушко для крепления страховочного тросика, на самом деле накрепко зажимает камеру внутри корпуса, по принципу тисков.

Алюминиевый корпус для GoPro 4

Снизу в корпусе есть несколько отверстий. 4 из них – без резьбы – очевидно, для снижения веса конструкции. Ещё 2 маленьких – для установки крепления стандартного вида, позволяющего закрепить камеру на большинстве совместимых аксессуаров. Крепление это, кстати, в комплекте. Тоже металлическое. А в самом центре (о, чудо!) – отверстие с резьбой, диаметром ¼ для установки корпуса практически на любой штатив или монопод без переходников.

Алюминиевый корпус для GoPro 4

Дальше – больше. На левом торце корпуса также есть отверстие диаметром 1/4 , с резьбой. То есть теперь камеру можно закреплять на моноподе в портретной ориентации.

Алюминиевый корпус для GoPro 4

Сверху мы видим сразу 2 отверстия того же стандарта, с резьбой. С одной стороны, можно закрепить камеру вверх ногами. С другой – установить на неё дополнительное оборудование. В комплекте к корпусу также идёт крепление стандарта «горячий башмак», точно как те, что установлены на фотоаппаратах. Мы видели варианты установки на них велосипедных фонарей:

Алюминиевый корпус для GoPro 3

Однако очевидно, что там можно закрепить и любой накамерный свет. Так как у нас под рукой была только вспышка, тестировать пришлось с ещё помощью:

Алюминиевый корпус для GoPro 4

Конечно, смотрится забавно, однако вспышка позволила удостовериться, что сидит она там прочно, не люфтит и не прокручивается.

 

А что же о доступе к кнопкам и разъемам? Доступ полностью открыт. Справа – вырез для микрофона и кнопке Wi-Fi

Алюминиевый корпус для GoPro 4

Сверху – к кнопке Rec

Алюминиевый корпус для GoPro 4

Слева – вырез для доступа к портам USB, HDMI, слоту micro SD, а также ко второму микрофону.

Алюминиевый корпус для GoPro 4

На передней панели вырез позволяет целиком увидеть дисплей и добраться до кнопки Mode

Алюминиевый корпус для GoPro 4

Вокруг линзы на передней панели также находится съемный переходник, который не только защищает саму линзу во время съемки, выступая чуть вперёд, но и прикрывается крышечкой на время транспортировки. Этот переходник имеет диаметр 37мм и резьбу для установки защитных (UV) и поляризационных (CPL) фильтров.

Отдельно хочется отметить, что ни один из световых индикаторов камеры корпусом не закрывается.

 

Да, всё замечательно. Крепкий металлический корпус гарантирует надёжную защиту от ударов. Открытый доступ к кнопкам, портам и индикаторам – отлично. Но что же происходит с главными преимуществами GoPro – компактностью и ультра малым весом? Друзья, он эти качества ни сколько не портит. Материал – алюминий, потому вес, со всеми входящими в комплект насадками и болтами – всего 120 гр. А габариты у него в точности такие же, как у стандартного водонепроницаемого кейса.

 

Напоследок захотелось оставить эмоциональную составляющую. Это очень насыщенные цвета! Корпус предлагается во множестве вариантов, все из которых яркие, искрящиеся и с первого взгляда создают ощущение чего-то не «пластиково-одноразового», а металлического, прочного, дорогого. А особо эффектно он смотрится в прямом солнечном свете.

Алюминиевый корпус для GoPro 4

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *