Лучшие аксессуары для видео блоггинга

Gallery

Сегодня, камеры на многих современных смартфонах могут похвастаться достаточно качественным изображением как на фото, так и на видео. Именно поэтому все больше людей используют телефон как основной девайс для влоггинга. Смартфоны очень удобные, портативные и почти не привлекают внимания. Но все же, они разрабатывались не конкретно для этого, поэтому есть отличная возможность проявить свою изобретательность и «прокачать» телефон при помощи аксессуаров. Ниже мы приведем список отобранных нами аксессуаров, которые значительно расширят возможности смартфона и разнообразят съемку!

1. Клетка и крепление для телефона

Сразу хочется упомянуть, что не стоит ограничивать свой выбор исключительно среди аксессуаров для смартфонов. Вполне можно использовать и те, которые предназначены для камер. Например, свет и микрофоны для телефонов зачастую на голову ниже, чем для камер. Сразу напрашивается вопрос, как их закрепить? Действительно, аксессуары для съемки зачастую крепятся при помощи резьбы стандарта 1/4, либо быстросъемного соединения «холодный башмак». На телефоне нет ни первого, ни второго, но можно использовать клетку, либо специальные держатели для смартфонов, на которых эти соединения есть.

Задействовав эти аксессуары, можно с легкостью закрепить все необходимое в одну крепкую связку, что позволит держать сразу всю конструкцию удобным хватом, и даже устанавливать на штатив.

Также, в этой категории можно найти специальные переходники для тех случаев, когда камеру нужно закрепить каким-либо нестандартным способом.

2. Стэдикам

Пожалуй, лучшее дополнение для смартфона — стабилизатор. Никому не хочется смотреть некачественное видео с дрожащей картинкой. Да и влоггерам нужно создавать такой продукт, который бы нравился им самим. Можно ли снимать видеоблог на смартфон? Да, конечно, но одним моноподом тут точно не обойтись.

Говоря о плавной и качественной картинке, мы переходим к одному из главных аксессуаров для влоггеров — стабилизатору. Он позволяет снимать качественное, плавное видео с «киношной» картинкой прямо на телефон, причем некоторые стедикамы могут работать как в горизонтальном, так и вертикальном режиме. Это огромный плюс для видеоблогеров, и предоставляет возможность снимать прямые эфиры в социальные сети.

Ко всему прочему, на стабилизатор можно снимать и статичные кадры, достаточно установить его на какую-либо плоскость и нажать кнопку спуска. Для максимальной устойчивости стедикама может пригодиться небольшая тренога. В идеале, можно попросить товарища начать съемку и активировать режим Follow. Стабилизатор начнет следить за передвижениями объекта, и направлять камеру на него. Таким образом, даже если передвигаться по ходу съемки, можно абсолютно не боятся выйти за границы кадра, стедикам попросту не позволит это сделать.

Установив фирменное приложение, для пользователей открывается доступ к управлению камерой телефона, а также целый ряд расширенных функций. К ним можно отнести режим следования за объектом, длинную выдержку, панорамную съемку, Time Lapse и не только.

Помимо этого, на стедикам тоже можно закрепить свет, микрофон и другие аксессуары, либо закрепить его на штатив через монтажное отверстие 1/4.

3. Комплект для влоггинга

Очень часто пользователи боятся подбирать аксессуары в интернете, руководствуясь тем, что они могут не подойти. Мы долго думали, как значительно ускорить и упростить подбор всего необходимого для расширенной съемки. Нам хотелось, чтобы пользователи могли сразу найти готовое решение сэкономив время, вместо того чтобы разбираться во всех тонкостях каждого отдельного микрофона или клетки и не заботиться о их совместимости. Поэтому, главной задачей было создать сразу готовое решение. Так у нас появилась целая категория наборов для влоггинга. Каждый комплект имеет свою специфику, например, кому-то нужен дополнительный свет, а кому-то только микрофон. В связи с этим, мы постарались подобрать максимально разнообразные комплекты, которые могли бы работать в абсолютно разных условиях.

4. Микрофон

Даже если рассматривать дорогостоящие модели смартфонов, то несмотря на достойное качество записи, стандартный микрофон в любом случае одинаково чувствителен к звукам со всех сторон. Поэтому, они не совсем подходят для случаев, когда нужно записать небольшой влог в селфи режиме, но при этом вокруг очень шумно, либо вы находитесь на концерте. Если вы хотите, чтобы голос было слышно в абсолютно разных условиях — обязательно советуем приобрести микрофон. Они продаются по доступной цене и подключаются в тот же разъём, что и наушники. В комплекте с некоторыми моделями идут специальные шумоподавляющие поролоновые или меховые накладки, которые защищают от ветра и других нежелательных звуков. В нашем ассортименте можно найти микрофоны абсолютно разных видов: направленные, петличные, радио, пушки, кардиодные и не только!

5. Свет

Мы уже упоминали, что камеры телефонов достаточно хорошо снимают, но в силу их размера у них есть один существенный недостаток: маленькая матрица. Из-за этого, фотографии и видео получаются неплохими при хорошем освещении, но как только его становится недостаточно, кадры сразу становятся нечеткими и очень шумными. Чтобы улучшить качество съемки при слабом освещении, конечно нужно приобрести дополнительный свет. LED-подсветка светит нейтральным белым светом, а некоторые модели комплектуются цветными сменными стеклами. Закрепить аксессуар можно как при помощи монтажного отверстия 1/4, так и через быстросъемное соединение холодный башмак.

Приобретая подобное освещение, пользователь однозначно расширяет возможности съемки, и будет готов снимать при любом, даже самом слабом освещении.

6. Аксессуары для специфических задач

Для более специфической съемки (TimeLapse, макро, проводки) помимо классических аксессуаров могут пригодиться несколько полезных вещей.

Начнем со слайдеров, по сути это аналог рельсовой системы, которая используется в кино. При помощи слайдера можно сделать плавное перемещение камеры вдоль объекта. Помимо проводок, можно использовать его для приближения или отдаления от объекта съемки.

Теперь плавно перейдем к TimeLapse таймеру. Аксессуар необходим для съемки видео в режиме TimeLapse, причем не обычном, а движущимся (Motion). Специальная платформа совершает полный оборот вокруг своей оси в течении заданного количества времени (от 2 до 5 оборотов в минуту).

Площадка имеет стандартное резьбовое крепление 1/4″, сверху и снизу, за счет чего устройство можно запросто установить на штатив. При помощи пульта, который идет в комплекте, можно включать/выключать устройство, а также настраивать такие параметры как скорость, направление вращения и другие настройки.

Телефон фиксируется при помощи специального съемного зажима, причем если его снять, то под ним находится соединения стандарта 1/4″. Это позволяет устанавливать на таймер не только телефон, но и экшн-камеры, и даже небольшую зеркалку.

И последний аксессуар, который никак невозможно обойти вниманием — конечно пульт дистанционного управления камерой. Вы когда-нибудь замечали, что снимки даже на качественную камеру получаются размытыми? В основном, это происходит из-за того, что операторы и фотографы могут случайно пошевелить смартфон или камеру во время нажатия на кнопку спуска. Пульт полностью исключает подобную проблему, потому что позволяет снимать с дистанции, а это убирает всяческий смысл трогать камеру руками. Одно нажатие на кпопку и съемка началась.

Достаточно синхронизировать телефон и пульт через Bluetooth, устройство сразу же будет готово к работе. Пульты подключаются ко всем телефонам, которые работают на OS Android и Apple iOS. Устройство работает от батареи, которой хватает на огромное количество фотографий.

Помимо классических пультов существуют кнопки-клипсы. Принцип работы абсолютно такой же, но конструкция кнопки предполагает, что ее можно закрепить на клетку о которой мы упоминали раньше!

На этом все, ваша очередь снимать! Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: