Новая линейка 2019 года от GoPro: HERO8 Black. Что нового?

Gallery

Ну что, дождались? GoPro представила сразу две камеры новой линейки: HERO8 и MAX, Сегодня мы поговорим про HERO8 Black: сенсорный экран, защита от воды без дополнительного бокса, возможность съемки в портретном режиме для публикаций в социальных сетях, прямые эфиры и многое другое. Ну а те, кто сразу хотят побольше узнать про новенькую GoPro MAX читайте эту статью.

 

HERO8 Black — самая универсальная камера GoPro с непревзойденной стабилизацией. Оптимизированная конструкция делает ее компактнее, чем когда-либо, а смена креплений занимает всего несколько секунд благодаря встроенным зажимным кольцам.

Что сразу бросается в глаза, так это то, что камера сохранила все преимущества предыдущих поколений и смогла пойти еще дальше!

Новые медиамодули обеспечивает широкие возможности для подключения дополнительной системы освещения, профессионального звукового оборудования и даже другого экрана. Кроме того, камера оснащена революционной функцией стабилизации HyperSmooth 2.0 для создания невероятных видео с эффектом замедленной съемки.

Основные характеристики камеры:

Видео: 4K60, 2.7K120, 1440p120, 1080p240 и другие форматы / циклическая видеосъемка / замедленная съемка 8x

Фото: 12 Мп / отдельное фото / ночная фотосъемка / LiveBurst / серийная съемка 30 кадров/с / RAW

Таймлапс: видео TimeWarp / таймлапс-видео / таймлапс-фото / ночное таймлапс-видео / ночное таймлапс-фото

Комплектация:

  • Камера HERO8 Black
  • Аккумулятор
  • Изогнутая площадка
  • Крепежная пряжка + крепежный болт
  • Кабель зарядки USB-C

Приобрести камеру у нас можно со старта официальных продаж — 25 октября. Хотите быть в числе первых обладателей и забронировать камеру? Оформите предзаказ и получите дополнительный подарок!

Что нового в GoPro HERO8?

Оптимизированная конструкция

Обновленная форма стала более компактной и эргономичный. «Ушки» сразу встроены в корпус. Вы правильно подумали — для крепежа камеры больше не обязательно одевать рамку!  Зажимные кольца в основании позволяют быстро менять крепления. Новая боковая крышка ускоряет замену аккумуляторов, а объектив в 2 раза более удароустойчив, чем у предыдущей модели, он же, кстати, больше не съемный

Модули для HERO8 Black

Быстрое и простое подключение таких аксессуаров, как подсветка, микрофоны, ЖК-экраны и многих других, позволяет видеоблогерам, профессиональным кинорежиссерам и начинающим создателям контента делать больше, чем они себе представляли. Просто подключите, приобретаемый отдельно, медиамодуль для съемки на новом уровне.

Новый функционал

HyperSmooth 2.0

Еще более плавная съемка. Теперь камера HERO8 Black поддерживает три уровня стабилизации — «Вкл.», «Высок.» и «Повышение», поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для любых типов съемки. Снимайте с максимально широким углом обзора или выберите повышенное значение для самого плавного видео, предлагаемого камерами HERO. Более того, HyperSmooth поддерживает все разрешения и значения частоты кадров и делает возможным выравнивание горизонта в приложении.

TimeWarp 2.0

Создавайте таймлапс-видео с суперстабилизацией при движении во время съемки. Теперь режим TimeWarp автоматически регулирует скорость в зависимости от движения, сцены и освещения. Вы даже можете замедлить эффект до реального времени, чтобы рассмотреть интересные моменты, а затем коснуться экрана, чтобы вернуться к ускорению.

LiveBurst

Выполняйте запись за 1,5 секунды до и после кадра, чтобы получить возможность выбрать лучший снимок или создать потрясающий видеоролик для публикации.

Суперфотка + HDR

Снимайте потрясающие фотографии с разрешением 12 Мп благодаря улучшенной технологии HDR — в движении или в неподвижном состоянии — с уменьшением размытия и высокой детализацией даже в условиях слабого освещения.

Прямая трансляция в формате 1080p

Делитесь моментами, проживая их. Проводите прямые трансляции в формате 1080p в социальных сетях, используйте стабилизацию HyperSmooth во время трансляций через приложение GoPro App и сохраняйте материалы на SD-карту, чтобы посмотреть их позже.

RAW во всех режимах фотосъемки

Формат RAW обеспечивает максимальную гибкость и теперь доступен для съемки в режимах таймлапс и серийной фотосъемки.

Голосовое управление

Управляйте камерой без помощи рук, используя 14 голосовых команд, например «GoPro, снимай фото». Даже если камера выключена, вы можете произнести «GoPro, включись». HERO8 Black распознает команды на следующих языках: английский (Австралия, Великобритания, Индия и США), испанский (ЕС и Северная Америка), итальянский, китайский (мандаринский диалект), корейский, немецкий, португальский (Бразилия), русский, французский, шведский и японский.

Видео 4K60 + 1080p240 профессионального качества

Потрясающее разрешение видео, впечатляющая частота кадров и сверхзамедленная съемка в сочетании со стабилизацией HyperSmooth делают HERO8 Black лучшей в линейке наших камер.

Замедленная съемка 8x

Благодаря видео 1080p240 со сверхвысокой частотой кадров — и стабилизацией HyperSmooth 2.0 — вы сможете снимать с 8-кратным замедлением и передавать самые захватывающие моменты во всей красе.

Интуитивный сенсорный экран

Если вы пользуетесь смартфоном, вы легко освоите HERO8 Black. Три основных режима съемки и оптимизированные настройки максимально упрощают навигацию по меню.

GPS + датчики движения

GPS определяет ваше местоположение, высоту над уровнем моря и скорость. Чтобы поделиться своими достижениями, добавьте к видео метки с данными GPS в приложении GoPro App.

Прочность + водонепроницаемость

Делитесь моментами, которые нельзя запечатлеть на телефон. HERO8 Black — это прочная и водонепроницаемая камера, которая выдерживает погружения на глубину до 10 м и станет вашим спутником в любых приключениях.

И еще немного обновлений на десерт:

Ночное таймлапс-видео

Картинки по запросу ночной timelapse

Снимайте превосходные видео в режиме таймлапс ночью в формате 4K, 2.7K4:3, 1440p или 1080p с обработкой прямо в камере.

Цифровые объективы (FOV)

Новые цифровые объективы позволяют с легкостью выбирать компоновку кадра. Теперь вы можете переключаться между следующими режимами: узкий, линейный, широкий и SuperView.

Улучшенное подавление шума ветра

Картинки по запросу ветер

Наслаждайтесь более четким и чистым звуком благодаря новому расположению переднего микрофона и усовершенствованным алгоритмам, которые активно подавляют шум ветра

Предустановки и настраиваемые шаблоны

HERO8 Black поставляется с базовыми рекомендованными предустановками для стандартной, спортивной, кинематографической и замедленной видеосъемки. Кроме того, вы можете создавать пользовательские предустановки для быстрого доступа к избранным настройкам.

Портретная ориентация

Создавайте фото и видео в портретной ориентации — идеальный вариант, чтобы отправить историю в Snapchat или Instagram.

Экранные ярлыки

Настройте экран для максимально быстрого доступа к наиболее часто используемым функциям.

Таймер фотосъемки

Похожее изображение

Успейте попасть в кадр! Таймер фотосъемки упрощает процесс создания селфи или групповых фото на камеру GoPro.

Сенсорный зум

Подберитесь к эпицентру событий. Выбирайте идеальную композицию фото и видео, просто касаясь экрана.

Короткие клипы

Картинки по запросу gopro app short clips

Создавайте клипы на 15 или 30 секунд, которые идеально подходят для публикации в соцсетях.

Прочность + водонепроница-

Скорость передачи 100 Мбит/с

Записывайте видео студийного качества благодаря скорости передачи до 100 Мбит/с. Результаты превзойдут все ваши ожидания.

Распознавание лиц, улыбок, морганий и сцен

Картинки по запросу Распознавание лиц

HERO8 Black знает, когда вы смотрите в камеру, улыбаетесь или моргаете, а также многое другое. Приложение GoPro App использует эти данные, чтобы выбирать лучшие кадры и создавать потрясающие видео.

Видео в формате H.265/HEVC

Сэкономьте место на SD-карте. Используйте стандарт HEVC (высокоэффективное кодирование видеоизображений), чтобы сокращать размер файлов без потери качества.

Автовыгрузка в облако при использовании GoPro PLUS

Картинки по запросу GoPro PLUS app

Выгружайте фотографии и видео с камеры HERO8 Black в облако, причем автоматически. GoPro PLUS даже позволяет выгружать материалы с мобильного устройства для максимального удобства использования «на ходу». 

Поддержка быстрой зарядки

Похожее изображение

Не прерывайте съемку надолго. Приобретаемый отдельно адаптер питания Supercharger позволяет заряжать аккумулятор на 38 % быстрее.

Совместимость с аксессуарами предыдущих поколений

Очень многих пользователей волнует один немаловажный вопрос: совместима ли камера с аксессуарами предыдущих поколений GoPro. Сразу хочется всех успокоить — в действительности практически все аксессуары предыдущих моделей совместимы с новинкой. Помимо этого вы можете снимать с новых уникальных ракурсов благодаря новым креплениям и аксессуарам, включая модули для кастомизации вашей HERO8 Black.

Новые аксессуары

1) Медиа модуль GoPro HERO8

Расширьте возможности съемки HERO8 Black с помощью дополнительного медиа модуля.

Абсолютно новый концептуальный аксессуар от GoPro, требующий, пожалуй, больше всего внимания, ведь это совсем не просто «рамка»! Что он дает? На нем расположенны HDMI-порт (для вывода картинки на телевизор и другие устройства), встроенный направленный микрофон, разъем Type-C для одновременной съемки и зарядки и редкий для экшн камер интерфейс 3.5 мм для подключения других внешних микрофонов. Кроме того, на самой рамке есть 2 разъемка формата «холодный башмак», что позволяет закрепить камеру вертикально, либо же установить дополнительный экран, свет, микрофон и другие аксессуары.

2) Батарея

Обновленная съемная литий-ионная батарея объемом 1220 мАч. Что изменилось? Кроме обновления дизайна, аккумулятор стал намного более интеллектуальным и способен адаптироваться под разные режимы съемки, что делает его намного более стабильным, безопасным и долговечным. Кстати, подходит и для камер предыдущих поколений, а именно GoPro HERO7 Black и HERO6 Black.

3) Модуль света

Компактное, но очень мощное светодиодное освещение. Значительно улучшает качество и детализацию картинки, сделанной в плохом освещении. Крепиться на камеру при помощи медиа модуля, о котором мы рассказывали в первом пункте, либо на другие аксессуары GoPro, на которых тоже есть холодный башмак. Работает автономно.

-4 уровня яркости;

-Водонепронецаемость до 10 метров;

-Батарея обеспечивающая 6 часов работы (при минимальной светимости);

4) Подводный корпус

 

Да, HERO8 Black очень прочная, даже водонепроницаемая камера (до 10 м) даже без всяких «дополнительных корпусов». Но этот бокс максимально защитит камеру в самых экстремальных условиях. И мы очень советуем его использовать.

Защищает от ударов, падений, летящих обломков и грязи при интенсивном движения. Плюс, увеличивает водонепроницаемость камеры с 10 метров до 60, поэтому идеально подходит для дайверов. Кстати, что немаловажно — в новой модели не нужно каждый раз демонтировать линзу перед тем, как одевать корпус. Как мы напоминали выше, линза теперь одно целое с корпусом камеры, поэтому скорость и простота одевания подводного бокса, как показала практика, возрастает в разы.

В комплекте:

-Корпус;

-Открытая дверца Skeleton (Для более качественной работы микрофонов);

-Закрытая дверца;

-Крепление-защелка Quick Release Buckle;

-Болт.

5) GoPro Shorty

Всем знакомый Shorty — это мини-монопод и штатив. Его компактный дизайн делает его идеальным для поездок и повседневной съемки. Легко посещается в карман, плотно сидит в руке и не вызывает никаких подозрений в качестве. Просто, функционально, надежно — точно советуем этого малыша!

На этом все, пора снимать! Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: