Второй тизер дрона GoPro Karma

Слухи о работе по созданию GoPro квадрокоптера ведутся с начала 2015 года. Наконец-то компания дала боле-менее ощутимое подтверждение того, что такие разработки действительно ведутся. Также в официальном ролике на YouTube было упомянуто название этого дрона — Karma, и заявлено, что выпуск планируется в 2016.

К сожалению, это пока что вся доступная информация. Компания держит в строгом секрете все детали и не опубликовала ни одного фото или видео самого коптера. Только 2 ролика, снятых с его помощью. Учитывая то, что первый из них был выпущен в декабре, а второй — сейчас, есть основания предполагать, что гаджет будет представлен публике во всей красе где-то в начале 2016. Возможно, на Consumer Electronics Show в январе.

Каких-либо измеримых характеристик Karma также не заявлялось, однако официальный сайт GoPro описывает его как «ультра-портативный складной дрон». Помимо этой крупицы достоверной информации, всё остальное — это лишь предположения. Однако, так как мы всё же говорим о GoPro, можно смело предполагать, что квадрокоптер будет оборудован камерой высокого разрешения (по крайней мере 4К) и получит усиленную конструкцию. Согласно ролику, целевой аудиторией Karma будут те же люди, что и у GoPro — путешественники, спортсмены, исследователи.

Что касается цены, то каких-либо конкретных цифр к данному моменту также не заявлялось. Однако эксперты утверждают, что дрон будет конкурировать с серией Phantom признанного лидера этого рынка, компании DJI. Если это действительно так, то можно предположить, что изначальная цена GoPro Karma будет в диапазоне $700-$1,200.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *