Стала известна цена на новую камеру GoPro HERO6 Black

И как теперь не назвать GoPro королевой интриг?!

Не успели мы обсудить  ожидающую выхода в свет GoPro Fusion, а GoPro провела сегодня, 28-го сентября в 19-00, официальную презентацию совершенно другой новинки, камеры HERO6 Black!

После выхода HERO5 Black прошел ровно год, и видимо, штатные астрологи GoPro сочли сентябрь удачным месяцем. Чтобы получить информацию о параметрах новой примы, приходится использовать буквально шпионские методы. При первом же взгляде становится очевидно, что GoPro не стала заморачиваться с дизайном: HERO6 Black похожа на HERO5 Black, как сестра-близнец. Но тут, как говорится: «Важно, что внутри!»

камера GoPro HERO6 Black

Достоинства камеры GoPro HERO6 Black

Новая камера унаследовала все ключевые характеристики  HERO5 Black: встроенный 2-дюймовый сенсорный дисплей, модуль GPS, разъёмы USB Type-C, microHDMI, microSD, фотоформат RAW, режим WDR, три внутренних микрофона. Давайте посмотрим, в чем же отличия.

Во-первых, достоверно известно о принципиально новом процессоре.  GoPro отошли от чипсетов Ambarella и теперь используют свой собственный GP1- процессор, который в два раза мощнее, чем у HERO5 Black. Довольно-таки, серьезное заявление! Это обеспечит поддержку записи видео в формате 4K с частотой 60 кадров в секунду, а 1080p — с частотой 240 к/с. Напомню, HERO5 Black способна лишь на 30 к/с в формате 4К и 90к/с при 1080р.

камера GoPro HERO6 Black

Следующее  значимое отличие от предшественниц:  трехосевая стабилизация видео. Для камеры, которая позиционируется, как экстремальная, это, согласитесь, — мегаважный момент. Предполагаемый сенсор – это снова датчик Sony, скорее всего, 12MP IMX377, который  также используется в YI 4K +. Зато Wi-Fi переведен на 5Ггц, что значительно ускоряет передачу данных. Стоит упомянуть, что HERO6 Black поддерживает новый софт QuikStories, так что за постобработку видеоматериалов  можно быть спокойным.

камера GoPro HERO6 Black

Наконец, один из основных интересующих вопросов.

Цена GoPro HERO6 Black

Тут GoPro неожиданно проявила демократичность и при прогнозируемой планке 20000 гривен остановилась на 17999 грн. Это официальная цена камеры со всей сопутствующей комплектацией (стандартная рамка, клейкие крепления, аккумулятор, USB-кабель) и беспрецедентной (!) гарантией в два года. Для сравнения, HERO5 Black обладает гарантией лишь 12 месяцев.

Обратите внимание, комплектация HERO6 Black не «перегружена» аксессуарами, которые вряд ли пригодились бы в использовании, но ощутимо сказались бы на стоимости.  GoPro позволяет нам самим выбрать и купить те принадлежности и детали, которые понадобятся в конкретных условиях съемки, не навязывая дополнительные траты при покупке камеры.

Конечно, можно читать описания и отзывы, смотреть обзоры и таким образом получить представление о HERO6 Black.  Но что действительно хочется сделать, так это взять камеру в руки и самостоятельно протестировать. Надеюсь, эта возможность у нас появится совсем скоро!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *