С QuikStories Ваши GoPro-шедевры увидит Instagram и Facebook

Если Вы тратите более десяти минут в день на социальные сети, значит, давно обратили внимание на то, как быстро набирают популярность короткие динамичные ролики из серии «Как прошел мой день», с миксом сюжетов, стильным оформлением и музыкальной темой.  Это действительно стоящая идея: снова и снова возвращаться к друзьям, к чудесным, пережитым вместе моментам, разделяя впечатления с подписчиками.

Хотя такие видео-истории в значительной степени были сферой Instagram и Facebook, компания GoPro недавно решила сказать свое слово, создав проект QuikStories.  Замысел приложения просто вложен в его название.

Разработанное в свое время приложение Quik от GoPro отлично зарекомендовало себя при работе с мобильными устройствами. Но задумка создать нечто подобное для камер оставалась нереализованной. И вот, GoPro удалось, наконец, проложить путь отснятому видео, томящемуся на карте памяти, на Вашу страничку в Instagram или Facebook.  QuikStories полностью автоматически создает Ваши клипы для публикации в соцсети.

Теперь понадобится всего лишь подключить вечером камеру к своему телефону, и приложение сформирует клип из всего отснятого за день, сюда же, кстати,  можно добавить и медиафайлы с самого телефона.

QuikStories приложение

Нет, Вы по-прежнему сможете, при желании, вручную изменять музыку, нарезать сюжеты, перемещать и редактировать. Ну, а если возиться с видео все же некогда, Вы получите готовый продукт автоматически.

По сути, этот процесс напоминает работу Google Фото, когда он отправляет Вам видеоролик, генерируемый программой после выходного дня, или предзагрузку клипов и фотографий в истории Instagram с пометкой «Это можете видеть только Вы, пока не нажмете Опубликовать».  QuikStories — это немного и то, и другое, и конечно, вместе с GoPro .

На сегодняшний день для поддержки QuikStories адаптированы только HERO5 Black и HERO5 Session. Но ведь прогресс не стоит на месте. В основу программы  заложен девиз Юлия Цезаря: «Пришел, увидел, победил!»,  перефразированный в «Заснял, смонтировал, поделился!»

 

Главные принципы работы и достоинства QuikStories.

При подключении к экшн-камере программа отбирает только последние отснятые материалы, она использует самые свежие сюжеты с GoPro или телефона, которыми Вы, вероятнее всего, хотите поделиться. Записи за последние три дня форматируются автоматически, а более поздние можно отправить с камеры в приложение вручную, чтобы создать собственную версию отредактированного видеоролика. Все переданные файлы систематизируются по событиям на главном экране приложения GoPro.

Материалы подразделяются на «кластеры», которые формируют основу для черновика QuikStory – Вашей будущей видео-истории. Приложение систематизирует сюжеты по дате/времени съемки и отделяет их в новый кластер, если они были созданы более чем через 2 часа после предыдущих.

Quik Stories GoPro

Для эффективного использования памяти телефона все материалы, передаваемые функцией QuikStories, считаются временными. Приложение удаляет неиспользуемые файлы через 7 дней после выгрузки последнего материала в кластере. При желании Вы можете удалить записи раньше, сохранив отдельные медиафайлы.

Кстати, очень полезная деталь: QuikStories для мобильных устройств использует метки HiLight, встроенные в видео GoPro. Приложение систематизирует отмеченные моменты и устанавливает для них приоритет. Данная функция автоматически разделяет сцены, чтобы музыка соответствовала теме. Можно использовать функцию «Просмотр меток HiLight», чтобы вручную выбрать определенные моменты для использования в отредактированном видеоролике.


Еще одним из преимуществ QuikStories является передача материалов в фоновом режиме.  Для выгрузки не нужно держать экран приложения открытым. Вы можете использовать другие приложения или положить телефон в карман, и передача материалов будет продолжаться. Если же при передаче возникнет проблема, потяните главный экран, чтобы обновить его, и выгрузка возобновится с места остановки.

 

QuikStories ориентирована на создание коротких роликов и не сможет помочь Вам при монтаже длинных 20-тиминутных профессиональных видео. Ну и, конечно, излишне говорить, что в шутку заснятая и тут же забытая сцена, о том, как Вы пытаетесь взломать камеру хранения в супермаркете, может автоматически попасть в Ваш видеоклип, если ее вовремя не удалить.

QuikStories – это огромный шаг вперед для GoPro и, без преувеличения, выход на новый уровень. Наконец, истории из Вашего Instagram  вырвутся из тех теплых комфортных границ, привычных телефону. Ведь GoPro не боится ни снега, ни ветра и готова последовать за Вами в морские глубины и поддержать любые экстремальные авантюры!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *