Прорыв к сферическому! GoPro покупает стартап Kolor

GoPro популярны именно благодаря самым захватывающим роликам, а недавнее приобретение стартапа виртуальной реальности Kolor переводит компанию на совершенно новый уровень. Решение, разработанное Kolor, помогает пользователям объединять несколько фотографий или видео для создания панорамы или сферического контента высокого разрешения, что является ключевым компонентом технологии виртуальной реальности.

Одновременно с объявлением, GoPro и Kolor представили ролик с обзором в 360 градусов, демонстрирующий объединение видеоряда GoPro и программного обеспечения Kolor. «Земля, Воздух и Море зовут Вас в путешествие по неожиданным местам, так что вперёд — не только смотреть, но и взаимодействовать с видео!»

Во время просмотра не забудьте испробовать кнопки изменения угла обзора сверху слева (только для браузера Chrome, о других платформах читайте ниже):

Сферические видео способны создать целый спектр захватывающих переживаний от просмотра. Потому они являются важным строительным блоком виртуальной реальности, технологии, способной преобразить индустрии развлечения, образования и ряда других отраслей. «Мы рады приветствовать Kolor для GoPro,» сказал Николас Вудман, основатель и генеральный директор GoPro Inc. «Камеры GoPro и ПО Kolor объединятся с целью создания захватывающих и вполне доступных решений для съемки, компиляции и публикации сферического контента.»

 

gopro-spherical-2-600x450

 

Видео ролик «GoPro: Land, Air and Sea — A Virtual Reality Experience» демонстрирует, что возможно сделать при помощи нескольких GoPro в сочетании с программным обеспечением Kolor.
Испробуйте его на разных платформах:

Мобильные устройства: Скачайте Kolor’s 360 Video Player (Kolor Eyes) из App Store (iOS) или Google Play (Android)

Погружение в виртуальную реальность: Скачайте Kolor’s 360 Video Player (по ссылкам выше) и используйте совместно с Cardboard (https://www.google.com/get/cardboard/get-cardboard.html)

Для ПК или Mac через Интернет: www.gopro.com/spherical

YouTube 360 (только для браузера Chrome): https://www.youtube.com/watch?v=pMBDA-Our4w

«Земля, Воздух и Море», как и другие сферические видео, скоро будут доступны и на таких платформах как VR Oculus и Samsung Gear VR.

 

«Миссия Kolor заключается в том, чтобы сделать передачу невероятных визуальных впечатлений возможной — для переброски аудитории в другое время и пространство. А присоединение к GoPro делает это возможным «, сказал Александр Дженни, генеральный директор Колор. «Когда лучше сферическое ПО объединяется с наиболее универсальными устройствами видео захвата в мире, лишь наше воображение становится нашим единственным ограничением.»

GoPro-VR-Kolor-Virtual-Reality-UploadVR-1000x578


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *