Осьминог отобрал GoPro у учёного и стал снимать его

Бывают ситуации, когда Вас раздражает, если кто-то пытается Вас сфотографировать? Возьмите пример с этого осьминога и превратите фотографа в объект съемки!

Учёный

Бенджамин Савар, цифровой медиа продюсер Миддлбери Колледжа, планировал сделать несколько кадров осьминога, которого изучали нейробиологи учебного заведения. Как он рассказал The Washington Post, Бенджамин выехал в понедельник, чтобы сделать тестовую серию снимков. Он поместил камеру GoPro в водонепроницаемый кейс и включил режим серийной фото съемки. Затем, с помощью студента-нейробиолога, он опустил её в аквариум с осьминогом.

Однако, у осьминога были свои планы. Он подхватил GoPro и повернул её в сторону Савара.

ezgif-4225092230

Исследовали пытались увидеть, способен ли данный вид осьминогов открывать контейнеры с едой более быстро после наблюдения за тем, как это делают другие осьминоги. Данная особь относилась к виду Octopus bimaculoides, также называемому калифорнийским двухпятнистым осьминогом, который считается довольно сообразительным и известен своим дружелюбным темпераментом. По-видимому, некоторые из них могут проявлять и дерзость.

«Я пытался опробовать разные идеи того, как можно продемонстрировать уникальные исследования, проводимые центром, таким образом, чтобы это было зацепило зрителей» прокомментировал Бенджамин. «Думаю, осьминог справился с этой задачей отлично. Я просто оказался в правильном месте в правильное время.»

После этого осьминог попытался съесть камеру, что не очень-то удивило студентов. Однако кадры, который Бенджамин просмотрел только на следующий день, были очень приятным открытием.

«Скорее всего, я использую ту же GoPro и те же настройки, как только мы придумаем, как именно мы хотим применить такое видео,» добавил Бенджамин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *