Ограничения на использование дронов вступили в силу во Флориде

Закон, который направлен на защиту граждан от нежелательного подглядывания является одним из более чем 100 новых законодательных актов, вступивших в силу во Флориде на прошлой неделе.

Названный Актом «О свободе от необоснованного наблюдения», он устанавливает, что беспилотные летательные аппараты не могут быть использованы для наблюдения, а также оговаривает случаи, когда такое использование разрешено.

 

Например, дроны могут быть использованы для оценки размера налога на недвижимость, для аэро картографии и для проведения экологического мониторинга. Закон также устанавливает, что беспилотники могут быть использованы исключительно лицом, имеющим лицензию, которая удостоверяет его способность выполнять «разумные задачи в рамках задания». Как пример — страховые компании могут использовать беспилотные летательные аппараты для проведения проверок крыш или для осмотра больших площадей, таких как поля для гольфа, в целях определения размера ущерба, нанесённого ураганом.

Quadricopters

Представитель Рэй Родригез заявил, что поддерживает закон, поскольку он защищает частную жизнь на территории Флориды, и в то же время разрешает определённое коммерческое использование. «Мы видим, как быстро развиваются технологии дронов, и они уже явно превышают установленные законодательством нормы защиты частной жизни», сказал Родригез. «Я предпринимал серьезные усилия, чтобы обеспечить наше право на частную жизнь. Новый закон направлен на разрешение этих самых опасений».

faa-no-drone-zone-super-bowl-xlix

Впрочем, речь в законе идёт о фото- или видеосъемке частной собственности при помощи дронов. Полёты сами по себе не запрещены, если аппарат находится в прямой видимости оператора, на высоте не выше 130 метров, и не пересекает черту бесполётных зон (таких как аэропорты, например).tumblr_nobwyby8Hz1s2jikwo1_1280

Также Акт не устанавливает никакого уголовного наказания для нарушителей, а только финансовые меры. Впрочем, «жертвы» съемки теперь получают законное право подавать судебный иск в отношении оператора (если смогут его установить).

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *