Новый кейс для GoPro снимает вопрос емкости батареи и размера карты памяти

Похоже, уже почти все, от кинорежиссеров до обычных потребителей, обзавелись экшн-камерами. Это означает, что в их арсенале также появилась куча дополнительных батарей и MicroSD карт. Да, GoPro Hero 4 действительно впечатляет своими возможностями при такой компактности. Однако, её компактность также означает и очень малый размер батареи, которую в неё можно вставить.

Благодаря новому проекту на Kickstarter в ближайшее время мы можем получить SUPERcase — решение, которое увеличит емкость батареи в пять раз, а размер памяти — в восемь раз!

На что вы можете рассчитывать с картой памяти на 64GB? Приблизительно на 2 часа записи в 4К. А срок работы батареи в нормальных температурных условиях — всего около часа в 4К. Поэтому слишком часто возникают ситуации, когда аккумулятор умирает или карта памяти переполняется в тот момент, когда вы нуждаетесь в камере больше всего. Поэтому Джастин Гудвин с командой Si-Jex решили создать полноценный водонепроницаемый кейс, который позволит использовать GoPro весь день, не заботясь об уровне заряда или оставшемся месте на карте памяти.

photo-original

Si-Jex SUPERcase для GoPro обещает до шести часов автономной работы и до восьми раз большую емкость, по сравнению с заводскими характеристиками самой GoPro Hero. Питание обеспечивается двумя литий-ионными батареями по 5200 мАч, которые спрятаны в нижней части корпуса. Эти самые батареи и гарантируют вам более шести часов записи при разрешении 4К и 30 кадрах в секунду.

101162_2

Для решения проблемы памяти, создатели изначально планировали просто добавить слот для полноразмерных SD-карт. Однако они заметили, что, начиная со 128 Гб, карты памяти становятся неоправданно дорогими. Потому было принято совершенно другое решение — использовать носители SD-SSD. Этот относительно новый тип модулей памяти позволяет устанавливать накопители до 512 Гб, что действительно полезно, особенно если вы не хотите выронить в снег microSD во время замены посреди горнолыжной трассы.

3

Ещё одна особенность кейса — это адаптер на 58mm фильтры. То есть теперь можно использовать стандартные фото фильтры, закрывать линзу клышкой, и даже цеплять бленду! Наконец, на корпусе имеется скоба для ремешка на запястье — дополнительная страховка от случайного падения камеры куда-то, откуда её будет проблематично доставать.

 

Итак, ключевыми особенностями SUPERcase являются:

  • Отсутствие беспокойства по поводу емкости батареи
  • Возможность хранения огромного объема отснятого материала
  • Не приходится терять массу времени на поиск сменной SD карты<
  • Меньше карт — меньше потерь времени на переброску файлов и редактирование.
  • Прочный водонепроницаемый корпус для использования в любой среде.
  • Вставляете в него GoPro и больше не беспокоитесь весь день!

8887c9fdf335dc983a838f26ba91aad0_original c2accba74c4c00b0ff4e2e24d33557fb_original

***

Разумеется, всё это случится, если Si-Jex удастся довести кампанию на Kickstarter до конца и вывести его на рынок. Заявленная цель — $30,000, которые необходимы чтобы покрыть затраты на  изготовление пресс-форм. На данный момент команда уже собрала половину суммы, а до окончания есть ещё 11 дней.

b3d63b4acd15f7162c232fa29a653605_original

Сейчас можно сделать предзаказ по спец цене на разные варианты, отличающиеся только емкостью памяти: 128 ГБ ($230), 256 Гб ($300) или 512 Гб ($455). Также можно приобрести версию без накопителей по цене $120. После выхода на рынок в январе все эти цены будут увеличены на $50.

Кроме того, если цель на Kickstarter будет достигнута, то Si-Jex планирует увеличить емкость батарей до 5800 мАч, что даст дополнительные 45 минут записи, а также оборудовать кейс выходом USB 3.0 для супер быстрой переброски файлов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *