Мини GoPro! HERO4 Session — камера принципиально новой конструкции

Всего лишь через месяц после запуска HERO+ LCD, GoPro представляет новую модель — HERO4 Session. Это принципиально новая для компании, самая маленькая экшн-камера в их линейке. Она на 50% меньше и на 40% легче, чем оригинальные модели HERO4. Этого удалось достичь во многом благодаря интегрированному водонепроницаемому корпусу, а также жесткому отсеиванию не самых нужных функций.

Форма новой модели — это практически идеальный куб, чем камера напоминает уже завоевавший популярность Polaroid Cube.

Hero4Session_Cluster_12.jpg_10667149_featureimage

С точки зрения конструкции, разработчики GoPro Session убрали практически все физические кнопки, за исключением одной на верхней панели камеры. Этот единственная кнопка отвечает не только за включение и выключение, но и переключает режимы съемки: однократное короткое нажатие включает камеру и автоматически запускает запись, в то время как зажав чуть подольше, вы переводите её сразу в режим таймлапса. Чтобы после этого выключить камеру, достаточно просто нажать ту самую кнопку ещё раз когда посчитаете нужным.

При этом полный функционал камеры, со всеми возможными режимами и настройками, раскрывается при помощи приложения в телефоне, либо Wi-Fi пульта.

С точки зрения характеристик, HERO4 Session, конечно же, потеряла в разрешении по сравнению с родственными моделями линейки HERO4. В частности, Session может снимать 1440p30, 1080p60, и 720p100 видео, а также делать 8-мегапиксельные фото в режимах одного кадра, серийной съемки либо таймлапса. А вот где потерь не возникло, — так это в режимах SuperView, Protune и Auto Low Light, которые перешли от старших GoPro HERO4 Black и Silver.

gopro-hero4-session-14

Стандартный корпус, в котором выпускается GoPro HERO4 Session, является водонепроницаемым до 10 метров и имеет сдвоенный микрофон для для уменьшения шума ветра во время записи. Способ фиксации в аксессуарах остался прежним, потому Session доступна всё та же впечатляющая коллекция креплений GoPro. Тем самым её создатели гарантируют, что новый форм-фактор будет обладать не меньшими, а даже ещё большими возможностями использования!

gopro-hero4-session-11

Батарея же у этой модели встроенная, а потому не сменная. Однако её заряда хватит приблизительно на 2 часа съемки. Благодаря чему достигается такое продолжительное время работы? Всё довольно просто — у камеры нет как такового режима ожидания. Она либо снимает, либо выключена.

Поступление в продажу GoPro HERO4 Session запланировано на 12 июля с розничной ценой $ 399,99.

 

И на закуску — полный обзор HERO4 Session в хардкорных условиях, проведенный Wired:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *