iON и Contour объявили о слиянии чтобы привлечь больше фанов

Contour, один из самых сильных конкурентов GoPro, открывает новую страницу в своей истории. На этой неделе компания объявила о слиянии с другим американским производителем экшн-камер, iON.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако известно, что новая компания планирует сохранить обе марки. Фокусом Contour станет более высокий ценовой сегмент, в то время как iON, вероятно, будет более агрессивно ориентирован на бюджетные решения.

contour-2

Генеральный директор и основатель iON, Джованни Томаселли, станет генеральным директором новой компании, в то время как генеральный директор Contour, Джеймс Харрисон, возьмет на себя роль президента. Объединенная компания заявила, что ее продукция уже продается в 10 000 магазинов 40 странах мира.

P1020787

 

Contour была основана в 2004 году двумя студентами университета Вашингтона Джейсоном Грином и Марком Барросом. Компания достигла числа в 70 сотрудников на своем пике, и даже попала в списов топ-500 быстрорастущих частных акционерных компаний с доходом $ 27,3 млн в 2011. Однако затем наступили трудные времена. Накануне своего выхода из Contour в 2013 году, Баррос писал в блоге о проблемах, связанных с конкуренцией против GoPro, которая в настоящее время оценивается в $ 6,7 млрд.

contour-camera55-620x396

«Несмотря на создание камеры, которую многие считали лучшим продуктом на рынке, разрыв между нами и GoPro не сокращается, он увеличивается», писал Баррос в то время. «С каждым дополнительным долларом выручки, которую они получают, разрыв растёт, так как они вбухивают эти деньги обратно в маркетинг, навсегда получая признание в подсознании потребителей».

barrosgreen-620x412

 

iON Cameras стремились извлечь выгоду из растущего спроса на экшн-камеры ещё в 2012 году, когда вышел iON Air Pro. А создана она была в 2011 году как дочернее предприятие мирового производителя электроники World Wide Licenses. Модельный ряд с тех пор дополнился видео-регистраторами, а также системами безопасности, подобными Dropcam.

Ion-Air-Pro-Action-Camera

Диапазон продуктов объединенной компании, как представляется, будет шире, чем у GoPro. Камеры видео наблюдения, камеры для использования в тактических ситуациях полицией и специалистами по безопасности, и, конечно же, спортивные экшн-камеры.

«Наша цель заключается в предоставлении самого широкого выбора простых в использовании экшн-камер на рынке, создавая продукт для каждого потребителя, в каждом ценовом сегменте,» сказал Томаселли. «Теперь у нас есть ресурсы для продолжения внедрения инноваций в ключевые направления, расширяя наше глобальное присутствие.»contour_ion_thumbnailВ пресс-релизе о слиянии с iON, компании отмечают, что рынок экшн-камер, как ожидается, превысит $ ​​2,9 млрд к 2018 году. Компании заявили, что они планируют инвестировать в инновации «железа», а также новые разработки программного обеспечения, которое позволить лучше редактировать, снимать и делиться потоковым видео.

Основной фокус — на заполнении пробелов рынка, однако кто знает, какие планы расширения есть у GoPro, или у таких проектов как Google Nesh, которые не упустят и своей доли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *