Как не потерять GoPro на присоске

На просторах YouTube можно встретить немало видео от автолюбителей, решивших заснять свою поездку — экстремальную и не очень — закрепив камеру на присоске с внешней стороны автомобиля. Есть ролики, где стартуя под бодрую музыку, гонщик набирает скорость, все идет хорошо, и вдруг камера улетает в кювет. Давайте поучимся на ошибках таких неудачников  и выясним, как не потерять GoPro, закрепленную на присоске.

Обычно неприятность случается вот так:


Как бы банально это не звучало, но все же напишу: внимательно прочитайте инструкцию, лучше даже ДО покупки! И выбирайте крепление, соответствующее условиям, в которых будете его эксплуатировать. Есть присоски, которые не рекомендуется устанавливать с внешней стороны автомобиля в зимнее время года или во время сильных ливней, а также на серфах и вейках. Присоски «работают» только на гладких поверхностях, а угол возможного изгиба также оговаривается в мануале.

 

GoPro на присоске

Грамотно выбирайте место установки.

Экшн-камера должна захватывать оптимальный ракурс съемки, но и при этом не находиться на участке, максимально подверженном нагрузкам от встречного воздушного потока. Если очень необходимо,  в таких местах лучше крепить GoPro на низкопрофильном переходнике, чтобы уменьшить парусность. Даже если камера будет отлично закреплена, более длинный вынос создаст вибрации, что не в лучшую сторону скажется на качестве видео.

 

GoPro на присоске

Соблюдайте технологию установки.

Поверхность и сама присоска должна быть обезжирена и высушена, без следов грязи и пыли, ведь любая песчинка снизит качество сцепления и помешает создать необходимый вакуум.

Многие лайфхакеры рекомендуют для улучшения герметичных свойств смазывать присоску перед установкой. При чем, экспериментируют не только, скажем, с глицерином, силиконовой смазкой, мылом или касторовым маслом, но даже с тормозной жидкостью, машинным маслом и… чесночным соком – бойтесь, вампиры!

GoPro на присоскеОговоримся сразу, моторное масло противопоказано для резины и силикона, оно постепенно разъест и  разрушит Вашу присоску. Кроме того, любая смазка может дать обратный эффект, и по стеклу при тряске присоска будет просто сползать.

А вот следующими четырьмя моментами никогда не следует пренебрегать. Выполнив эти простые действия, вы будете уверены в безопасности своей GoPro даже на скорости 150км/ч!

 

Четыре условия безопасности GoPro на присоске.

  1. Поместите камеру в  водонепроницаемый корпус.  Помимо влаги он защитит GoPro от ударов при падении на землю или еще хуже — о камни и тротуар.
  2. Закрепите GoPro дополнительным страховочным тросиком — любым шнуром, чтобы связать GoPro со стабильным модулем, либо приклейте рядом с присоской платформу-фиксатор, удерживающую страховочный трос.  Если подведет присоска, по крайней мере GoPro останется подсоединена к автомобилю, и ее не придется искать.
  3. Подождите. Устанавливайте присоску не перед стартом, а незадолго до. Обычно и 5 минут достаточно, чтобы некачественно установленная присоска отвалилась сама без всякой нагрузки.
  4. Включите Wi-Fi перед поездкой, даже если вы его не используете. Подключите Ваш смартфон к  GoPro через Wi-Fi.  Именно смартфон, не пульт! Если GoPro всё же вылетит, через приложение можно будет запустить поисковый звуковой сигнал.

 

GoPro на присоске

Если учитывать весь изложенный опыт, можно сделать несколько выводов.

Выбирайте крепление с учетом условий, в которых оно будет использоваться:

  • скорость автомобиля;
  • конкретные места для установки;
  • температурные режимы и влажность;
  • вибрации, тряска, другие нагрузки.

 

GoPro на присоске

Не ленитесь дополнительно подстраховать камеру, проверить все элементы перед монтажом, а затем перед началом поездки. Помните о безопасности своей экшн-камеры, а также о других участниках дорожного движения.

Всем новых ракурсов и удачных кадров!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *