Как быстро объединить фрагменты c GoPro в одно видео.

Если вы снимали видео на GoPro с большим разрешением и высокой частотой кадров, наверняка замечали, что камера разбивает запись на фрагменты. Например, при съемке в 4K и с высоким fps на GoPro HERO5 Black эти фрагменты могут составлять всего 8 минут.

Это происходит не просто так, о чем мы уже писали.Но что, если вы хотите объединить все эти фрагменты в одно видео?

Есть два способа сделать это. «Правильный» способ — импортировать отдельные клипы в видеоредактор, такой как GoPro Studio, Final Cut, Sony Vegas или Adobe Premiere, расставить все фрагменты на временной шкале по порядку и экспортировать новый файл. Это довольно медленный, немного трудоемкий процесс и, что хуже всего, включает в себя перекодирование видео и ещё один этап сжатия. Даже если это не сразу будет заметно невооруженным глазом, дополнительное сжатие неизбежно влечет за собой потерю качества.

Поэтому есть второй, «быстрый» способ объединения MP4 файлов, без дополнительных усилий на редактирование или повторной перекодировки файла.

 

MP4Joiner

Есть приложения, которые могут это сделать. И мы рекомендуем MP4Joiner. Он бесплатный. Он делает именно то, о чем в нем говорится. Он с открытым исходным кодом, с версиями для Windows, Mac и Linux. Он работает с любыми MP4 файлами. Скачать его можно на официальном сайте.

После установки просто перетащите MP4-фрагменты одного ролика, созданные GoPro, непосредственно в приложение. Единственный нюанс — добавляйте только MP4 файлы, никаких вспомогательных файлов предпросмотра или метаданных (THM или LRV).

mp4joiner

Работать в этой программе очень легко. Если вы хотите переупорядочить их, просто перезалейте в нужном порядке. Также в приложении не нужно выделять отображаемые куски для слияния, так как оно просто объединит все импортированные.

Строка состояния внизу показывает суммарную длительность комбинированных клипов, а также размер файла, который будет создан.

Далее указываете, где хотите сохранить объединенный MP4. Вот, по сути, и все.

mp4joiner

Да, в настройках можно задать повторное перекодирование видео. Не стоит. Лучше сделать это в другом приложении.

mp4joiner

Как только вы сохранили новый файл, его можно использовать точно так же, как любой другой MP4. И поскольку он был объединен, а не перекодирован, потери качества нет.

 

Когда не стоит объединять MP4 видео с GoPro

Объединение сегментированных видеофайлов в один очень большой не всегда хорошая идея. Иногда «больше» — это не «лучше», и файлы в несколько гигабайт — тот самый случай. Поэтому иногда стоит подумать дважды, прежде чем делать это.

Как мы рассказывали ранее, основная причина, по которой GoPro разбивает видео на сегменты чуть менее 4 Гбайт, состоит в том, что некоторые распространенные файловые системы имеют именно такое ограничение максимального размера одного файла. Это относится ко всем устройствам с файловой системой FAT32, например, к старым версиям Windows.

Да, это не проблема для большинства современных компьютеров, использующих файловые системы NTSC или exFAT. Но это может стать проблемой для систем хранения, с которыми взаимодействует компьютер. Например, даже карты памяти microSDHC используют FAT32. Если вы выполняете резервное копирование на внешний жесткий диск, он также может быть с FAT32, особенно если он изначально был отформатирован для широкой совместимости с различными операционными системами. Облачные сервисы также зачастую ограничивают максимальный размер файла. Вот ограничения наиболее популярных из них:

  • Microsoft One Drive: 10GB;
  • Dropbox: 20GB;
  • Google Drive: 5TB;
  • Backblaze: неограниченно;
  • Carbonite Personal: 4GB по умолчанию, можно увеличить вручную;
  • Crashplan Pro: неограниченно;
  • Box: 250MB – 5TB, в зависимости от плана;
  • Amazon S3: 5GB to 5TB (более 5GB требует многочасовой загрузки);
  • Amazon Glacier: 4GB+ (более 4GB требует многочасовой загрузки);
  • Jungle Disk: неограниченно;

Наконец, самая банальная причина не объединять видео в один файл заключается в том, что они «грузят» компьютер. Работа с такими файлами требует ресурсов и может быть очень медленной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *