GoPro : 3 типичных ошибки начинающих.

Существуют распространенные ошибки, которые обязательно допускают новые пользователи GoPro. Статья  поможет вам их избегать и даст возможность создавать потрясающие видео в кратчайшие сроки!

Систематически мы получаем вопросы всевозможного характера касательно использования GoPro. Это не заканчивается никогда! И нам это нравится – мы получаем сотни поводов создавать новые материалы, подобные этому.

В этой статье мы хотим поделиться секретами, которые вам обязательно помогут!

Итак, что мы имеем ввиду под ошибками? Имеются ввиду вещи, которые смущают и в конечном итоге разочаровывают и отпугивают открывающего для себя «Вселенную» GoPro пользователя, хотя это действительно веселое и полезное хобби. Мы хотим помочь вам начать получать удовольствие (а не головные боли) от этого процесса как можно быстрее!

Ошибка №1 : Съемка длинных фрагментов.

Мы часто встречаем строки: «Только что получил GoPro и отправляюсь в 5-часовую поездку на автомобиле, и я хочу снять все это». Но зачем? Реальность такова: вы собираетесь смотреть 5-часовой ролик состоящий из дорог и проезжающих навстречу фар автомобилей? Очевидно, ответ – нет.

Конечно, это кажется простым и легким способом снять первый ролик. Достаточно установить камеру на приборной панели или лобовом стекле и просто нажать кнопку.

Но, если вы не захватите погоню или огромную снегоуборочную машину, кадры будут скучными. У вас не будет интересных фрагментов и деталей, именно они и цепляют в роликах.

Съемка из машины

Если вы задумали поупражняться на таком видео, наш совет – в процессе обязательно поиграйтесь с настройками : измените разрешение, частоту кадров, включите Protune, измените его настройки. Включите стабилизацию, выключите стабилизацию! Включите режим Time-lapse, экспериментируйте с его настройками. Активируйте голосовое управления и практикуйтесь в командах речью!

(Конечно, нельзя отвлекаться от дорожного движения, меняйте настройки на стоянках, заправках и т.д.)

Идея в том, что вы делаете больше, чем просто снимаете. Пусть первое время вы действительно снимаете лишний объем материала, по крайней мере вы изучаете интерфейс камеры и привыкаете к настройкам. В последствии, когда вы монтируете свой клип (или просто просматриваете кадры) вы уже ориентируетесь в настройках, как их пользоваться и что они меняют.

Ошибка №2 : Съемка только коротких и самых ярких фрагментов.

Обратная сторона первой ошибки это съемка ТОЛЬКО ярких и активных моментов.

Что мы имеем ввиду? Это когда мы снимаем только веселье, только экшн, только прыжки или только полеты-одним словом «всплески» эмоций.

Яркий момент

Но основная задача GoPro это захватить эти яркие моменты, не так ли? Ошибка заключается в том что вы пропускаете остальную часть истории, и ролик в итоге будет выглядеть как промо для Олимпиады.

Большинство восхищают Олимпийские игры, но больше, чем победные кадры, нравятся истории о том, как атлеты достигли этих самых побед. Снимайте захватывающие кадры не упуская при этом ВЕСЬ контекст.

Помните культовую игру «Что, где , когда?..»… Замечательно!. Захватите того кто с вами (даже если это только вы!). Захватывайте в настоящем времени ЧТО произошло, не ждите финала, захватите обстановку и место в котором это произошло! Вы поняли идею.

Сейчас мы работаем над списком правил, которые помогут вам передать всю картинку, а не только основные моменты.

Ошибка №3 : «Универсальные настройки GoPro»

Спешим развеять этот миф, универсальных НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Попробуем объяснить.

Настройки буду зависеть от того, что вы снимаете, где снимаете, когда снимаете, какой свет, какая идея, как вы видите это и еще множество других факторов.

Вы должны изучить камеру, должны получать удовольствие от процесса съемки. Играйте с камерой! Просто включите и начните снимать, а потом увидите что получается, вы научитесь только если будете пробовать! Как и любой другой навык умение качественно снимать появляется в процессе практики.

Тем не менее существуют так называемые «базовые настройки», и если вы не знаете от чего оттолкнуться -мы рекомендуем вам начинать именно с них:

Разрешение: 1080

Частота кадров: 30

Protune: выкл.

Начинайте снимать на этих настройках, практикуйтесь и в процессе изучайте остальные настройки.

А какие ошибки допускали Вы? Оставьте Ваш комментарий под статьей.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram , Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: