Лайфхаки

Любители снимков с воздуха всегда находятся в поиске новых ракурсов и идей для съемки, которая бы лучше всего передала атмосферу события. Сегодня поговорим об одном из приемов, который обязательно разнообразит съемку. Этот мощный кинематографический прием способен сполна расширить режиссерские возможности. Подробнее…

Наверняка вы уже слышали о фильтрах, которые применяются во время съемок. Но что это, для чего это, и как это работает обычно запутывает пользователей, тем более если учесть их разнообразие. Причем сегодня они настолько распространены, что применяются практически на любых камерах и даже на дронах, и именно о этих «волшебных стеклышках» для квадрокоптеров сегодня и пойдет речь. В основном, для дронов используются нейтральные (ND), поляризационные (CPL) и нейтрально-поляризационные (ND/PL) фильтры, а теперь разложим все подробнее и объясним их принципиальные отличия. Подробнее…

Почему-то с появлением Mavic 2 Zoom у пользователей завелся стереотип, что получить эффект Dolly Zoom можно только при помощи этой модели. На самом деле, подойдут и другие квадрокопотеры DJI: Mavic Pro, Mavic Pro 2, Mavic Air, Phantom 4 и даже Spark. Единственное, этот эффект достигается уже при монтаже видео, о чем мы сегодня и поговорим. Подробнее…

DJI Mavic 2 доказал, что это одни из лучших дронов который вышел в 2018 году. Со своей компактностью и превосходной камерой, эта модель точно будет актуальна еще долгое время. Если вы когда-то управляли Mavic 2 (или любым другим дроном от DJI), то могли заметить, что у них есть несколько ручных переключателей на пульте, которые позволяют переключить коптер в различные режимы полета. Эти режимы обозначаются следующим образом: P, S или T- или «Позиционирование (Positioning)», «Спорт (Sport)» или «Штатив (Tripod)».

Быстрый доступ к этим 3м режимам очень помогает во время полета, вместо того чтобы искать их в меню приложения DJI GO4!

Подробнее…

Не так давно мы писали о новых правилах которые вводят в Украине, касательно полетов на дронах. В статье мы хотели бы предложить несколько вариантов карт, которые помогут спланировать заранее, где разрешено летать, а где лучше запросить разрешение или вовсе отказаться от полетов.

Подробнее…

Хочется купить компактный дрон с хорошей камерой, и за который не надо переживать, а только летать и получать моральное удовольствие? Значит, скорее всего вы остановите свой выбор именно на квадрокоптерах от DJI. Но какой из них выбрать? Ведь их так много и стоят они по разному.

Для того чтобы помочь быстро и легко сделать свой выбор — мы подготовили для вас небольшую таблицу с основными характеристиками коптеров DJI, которые еще можно найти в магазинах.

Подробнее…

11 января 2019 стала известна новая карта зон, в которых действует ограничения на полеты беспилотных летательных аппаратов. Под запрет попала вся территория Луганской, Донецкой областей и Крыма. А также прилегающие к ним территорий, в которых наблюдается высокая концентрация войск. Однако наиболее примечательно то, что подобный статус получили ряд VIP объектов под Киевом. И практически вся территория Одессы.

Разберем детальнее, что означают эти ограничения.

Подробнее…

Каждый раз, когда наши клиенты приобретали квадрокоптер DJI, они думали покупать ли его в обычном или Fly More Combo варианте. Мы решили просчитать, на сколько выгоднее купить Fly More Kit на примере топового в линейке DJI дрона – Mavic 2 Pro/Zoom.

Подробнее…

Большинство пилотов побаиваются летать на дроне над водой. И совсем незря — водная среда представляет для квадрокоптера множество потенциальных опасностей, это и лодки, и волны, и сильный ветер и даже птицы. Сам брэнд DJI не слишком приветствует такие полеты, но очень часто видеооператорам все-таки приходится летать над водой. В этой статье мы дадим конструктивные советы, как обеспечить дрону относительную безопасность над водой и расскажем о том, с чем скорее всего придется столкнуться. Подробнее…

Сравнение конденсаторного и динамического микрофона

«Конденсаторный» и «динамический» — это термины, обозначающие два разных типа микрофонов в соответствие с механизмом, используемым ими для преобразования звука в электрический сигнал.

Диафрагма конденсаторного микрофона представляет собой тончайшую пластиковую плёнку, покрытую с одной стороны золотом или никелем и расположенную вблизи от неподвижной пластины из проводящего материала. Подробнее…