Что будет при столкновении квадрокоптера с самолетом?

Каждый, кто летал самолетом, наверное, хоть раз задумывался: что случится если врежется птица? Эксперимент доказал всю опасность такого столкновения: пернатый может пробить иллюминатор, залететь в кабину, в худшем случае повредить мотор, но ученные в связи с высокой популярностью квадрокоптеров копнули глубже и решили узнать: а если это будет не птица а дрон? Что будет тогда?

Ученными Университета Дейтона была разработанна модель крыла, в которую из пневмопушки выстрелили квадрокоптером, что сымитировало огромную скорость столкновения. Что произошло? Смотрите видео ниже и делайте выводы!

Результаты шокируют — в случае с дроном все оказалось куда печальнее, несмотря на огромную разницу размеров, коптер попросту пронзил обшивку крыла, как нож масло; страдает и  силовая часть — лонжероны, они несут вес самолета. Подобное повреждение вполне может привести к фатальному исходу — падению.

Следовательно, ваш верный друг (это мы о дроне) из-за нелепой случайности за секунду может превратиться в опасное орудие.

Именно по этому, так важно не пренебрегать правилами и всегда думать о безопасности окружающих. К чему мы вас и призываем!

Ваш WazzA.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram , Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: