Превращаем смартфон в микрофон для GoPro

Как бы нам не нравились камеры GoPro, качество записи звука у них не на таком высоком уровне, как качество съемки и другие возможности экшн-камеры. Но используя приложение Myk for GoPro, смартфон превратится в качественный беспроводной микрофон.

В этой статье мы бы хотели рассказать, как используя свой смартфон, добиться максимально хорошего качества звука в видео.

В защиту GoPro, нельзя не упомянуть — практически все камеры пишут звук очень плохо. Даже самые дорогие видеокамеры и фотоаппараты нуждаются во внешнем микрофоне. Поэтому, нельзя сказать, что такая проблема только у гоупрошек. Тем более, можно решить эту проблему самостоятельно, абсолютно не приобретая ничего дополнительного — понадобиться только смартфон.

Поскольку мы сами снимаем очень много на GoPro, в процессе практики нам стало ясно — очень важно передавать не только визуальную картинку но и все окружающие звуки. Конечно, речь идет не о прыжке с парашютом, или другом экшене — в таком видео звук не имеет такого сильного значения, т.к. в большинстве, это просто ветер. Но если нужно снять что-нибудь, вроде рождественского утра — звук становится таким же важным (или даже более), чем картинка. Разговоры, смех, эмоции, дыхание — все это в совокупности расскажет зрителю намного больше, чем просто визуальная составляющая ролика.

Мы сталкивались с тем, когда на записи с GoPro звук был настолько приглушен, что разобрать его было невозможно. Это происходит из-за цифровой обработки звука, или иногда из-за того что у камеры несколько внутренних микрофонов — вместо того, что бы записать то что нужно, камера наоборот улавливает какие-то посторонние звуки и шумы.

Запись звука при помощи телефона

Раньше, нам всегда приходилось использовать стандартное телефонное приложении для записи звука, и уже при монтаже синхронизировать отдельную аудиодорожку с видео. Скорость этого процесса зависит от опыта работы в программах по монтажу и технических возможностей вашего ПК.

Сейчас мы можем констатировать: Myk for GoPro избавит от проблем синхронизации аудио и видео. Приложение сделает все это за вас и сэкономит долгие часы, потраченные на монтаж.

Myk for GoPro | Wazza

Приложение Myk for GoPro можно скачать бесплатно в AppStore и PlayMarket. Добавим, что есть и версия Pro — позволяет избежать установленное ограничения для видео в 2 минуты, а также выставлять высокое разрешение. Стоимость Pro версии ~$15 в год. Чтобы приложение работало корректно — обязательно обновите GoPro до последней прошивки и подключитесь к ней через Wi-Fi.

Одна из дополнительных, но уж очень приятных фишек приложения — возможность изменять настройки камеры и просматривать отснятый материал, точно также, как в официальном приложении GoPro.

Myk for GoPro | Wazza

Как работает приложение

Во время того, как GoPro записывает видео, Myk записывает аудио. После остановки записи, приложение загрузит копию ролика в приложение и соединит видео с камеры со звуковой дорожкой записанной на телефон. После, приложение запишет уже готовый файл в галерею телефона, а исходное видео останется на карте памяти гоупрошки.

Краткая инструкция, как синхронизировать GoPro HERO5,6,7 с приложением Myk for GoPro

Очень удобно быстро смонтировать короткий ролик на своем телефоне, и сразу загрузить его в Facebook или YouTube, абсолютно не используя при этом ПК.

GoPro VS смартфон: сравнение качества звука

Звук с GoPro VS звук со смартфона через приложение Myk

На записи с GoPro мы постоянно слышали нечто вроде шума воды. Мы не перфекционисты, но если сравнивать со звуком смарфтона — запись с экшн-камеры однозначно проигрывает. Конечно, это очень во многом зависит от того, что и при каких условиях снимать. Не слишком уж умно взять свой телефон на серфинг, как пример. Но для нас, и для роликов, которые мы создаем, это приложение очень помогает не только повысить качество звука, но и автоматически его микшировать.

Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: