Не воспроизводится видео с GoPro HERO7?

Не получается воспроизвести на компьютере или телефоне материал отснятый на HERO7? (С HERO6 встречается такая же ситуация). Проблема скорее всего в новом кодеке H.265(HEVC). Спешим успокоить — существует простой и быстрый способ решения этой проблемы.

Итак, вы стали обладателем новой GoPro HERO7 и сняли на него несколько видео с разрешением 4К и частотой кадров 60 в секунду, но не можете их смотреть на других устройствах, знакомая ситуация? Или, может быть только хотите приобрести новинку HERO7 и слышали о необходимости конвертировать видео даже для того, чтобы просто просматривать их. Не стоит пугаться подобных вбросов, давайте вместе подробно рассмотрим как обстоят дела с кодеком H.265 на новых камерах GoPro.

Осенью 2018 года GoPro выпустил новинку, камеру HERO7, на определенных настройках это камера записывает видео в другом формате, в отличии от предыдущих «прошек».

Зачем было менять формат?

Новый формат, H.265, также известный как HighEfficiencyVideoCoding или HEVC, на самом деле лучше чем предыдущий H.264 или AdvencedVideoCoding(AVC). Главное преимущество  HEVC это возможность снимать в более высоком разрешении и с большим количеством кадров, при этом сохраняя высокое качество изображения после сжатия.

Формат файла H.265 — следующее поколение способов сжатия видеофайлов без потери качества. Таким образом новый формат, все таки, имеет смысл — такие производители как GoPro открывают возможность записывать видео высочайшего разрешения с высокой частотой кадров.

Так что, если у вас есть HERO7, поздравляем, камера на самом верху технического прогресса видеотехники! Это здорово, не так ли?

Недостатком является лишь то, что не все телефоны и компьютеры пока еще соответствуют новому стандарту. Именно по этой причине, возможно, придется преобразовать  видео из H.265 — в H.264, чтобы просматривать и редактировать их на всех устройствах.

Если телефон или компьютер современный,  такой проблемы не случится, Windows10 поддерживает H.265, ну а для любителей Apple, операционные системы iOS 11 и macOS High Sierra поддерживает работу нового формата. Если говорить о телефонах, то IPhoneX с легкостью сможет воспроизводить H.265 совершенно ничего не переделывая.

К счастью, не всегда нужно снимать в H.265(HEVC), но как только выставите высокое разрешение и частоту кадров, например 4к/60 или 1080/240, HERO7 переключиться автоматически. Таблица ниже подскажет, какие комбинации настроек будут использовать H.265.

Какие видео настройки HERO7 используют H.265(HEVC)?

Более того, как только Вы установите один из параметров который использует новый кодек, высвечивается предупреждение о возможных проблемах с совместимостью.

Преобразование H.265(HEVC) в H.264(AVC)

В случае если Вы хотите снимать в новом формате или уже это сделали, и хотите, чтобы видео можно было смотреть и редактировать – вы можете бесплатно сконвертировать их с помощью программного обеспечения Handbrake (доступно для Mac и ПК).

Программа попросит Вас выбрать исходный файл, в верхнем левом углу указана подробная информация – разрешение, соотношение сторон и т.д. Под кнопкой выход, ниже к середине экрана нужно указать путь для выгружаемого файла -выбираем рабочий стол, либо другое удобное место. Затем в меню выбора  видеокодека убедитесь, что выбран Н.264. Все остальное оставляем без изменений, просто нажимаем кнопку “Start”.

Конвертация займет некоторое время, наше видео объемом 1.5 Гбайт выгружалось до 20 минут.

После этих несложных действий, на выходе мы получаем готовый для просмотра и редактирования файл! Оказывается, конвертировать видео весьма просто, согласны?

Надеемся, этот материал помог Вам разобраться и раз и навсегда решить проблему неработающих видео.

Развивайте свои навыки оператора, задавайте вопросы,  делитесь опытом, ну а мы всегда рады помочь!

Удачных кадров, Ваш WazzA.

Приглашаем подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram , Instagram и YouTube канал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: