Какие команды понимает голосовое управление GoPro

GoPro — экшн-камера, которая призвана быть участником самых активных действий и находиться в водовороте событий. Вполне логично, что разработчики задумались о функции голосового управления камерой, и довольно неплохо смогли ее реализовать при создании последних моделей GoPro HERO5 Black, HERO5 Session, HERO6 Black.

Когда используют голосовые команды для GoPro?

Голосовое управление – действительно удобная функция, она бывает очень кстати при съемке таймлапсов, в ситуациях, когда камера установлена на штативе, моноподе или закреплена, к примеру, на руле или раме велосипеда. Не касаясь камеры, порой удается получить отличные снимки, когда реагировать нужно мгновенно, и руки при управлении голосом (на счастье!) не попадают в объектив. Держите,  вот он — тот самый уникальный кадр!

gopro

 

Конечно, стоит упомянуть, что качество управления напрямую зависит от расстояния до GoPro, ветра и уровня шума. Чем ближе к вам находится камера, тем лучше она «услышит» и распознает команды.

В условиях сильного шума,  ветра и сложных погодных условий для расширения возможностей контроля рекомендуется использовать водостойкий пульт голосового управления Remo, который способен также воспринимать голосовые команды и передавать их камере. Особенно полезен пульт будет, если камера отделена от вас (например, установлена снаружи машины), либо находится далековато чтобы четко распознать команду (например, да доске виндсерфа, в то время как вы стоите на нем вертикально).

голосовое управление GoPro

Изначально GoPro понимала пять языков, но как говорится, вошла во вкус и начала энергично расширять область знаний. Сейчас в арсенале GoPro есть и русский язык.

 

Как настроить голосовое управление камерой GoPro:

  • Включение голосового управления. Проведите пальцем вниз по главному экрану и коснитесь иконки голосового управления (если это первое включение голосового управления, подтвердите или измените язык).

голосовое управление GoPro

  • Произнесите команду из списка (приведен ниже).
  • Отключение голосового управления. Вновь проведите пальцем вниз по главному экрану и коснитесь иконки голосового управления.  Также функция перестает работать при выключении устройства.

Включение и выключение функции также доступно из меню Preferences (Параметры). Коснитесь значка Preferences (Параметры) > On Camera Voice Control (Включить голосовое управление), далее выберите нужный параметр.

голосовое управление GoPro

Список голосовых команд GoPro

Для функции голосового управления доступны два типа команд.

  • Команды действий позволяют снимать видео или фото, не переключая режим съемки. Например, закончив снимать видео, можно произнести команду, чтобы снять фото или начать таймлапс съемку.
  • Команды режимов полезны в том случае, если необходимо быстро выбрать режим, а затем использовать кнопку «Спуск затвора» для начала съемки.

голосовое управление GoPro

голосовое управление GoPro

Используйте по максимуму все возможности вашей GoPro, тестируйте новые функции в различных условиях съемки и пишите нам о своих впечатлениях. А мы продолжим держать вас в курсе всех последних новостей об экшн-камерах, делиться операторскими лайфхаками и другой нужной информацией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *