Какие аксессуары GoPro HERO4 будут работать с GoPro HERO5 Black?

Этот вопрос нам задают регулярно. Как владельцы HERO4, планирующие сменить свою камеру на GoPro HERO5, так и те, для кого эта модель будет первой.

Разработчики внесли ряд важных изменений в HERO5 Black. И некоторые из них напрямую влияют на аксессуары, которые подходят к камере либо сопрягаются с ней. Итак, кратко изложим типы аксессуаров, которые, возможно, уже есть у вас от HERO4, и разберемся, какие из них будут (или не будут) работать с новой HERO5 Black.

Крепления

К счастью, все, что связано со стандартной системой крепления GoPro, совместимо идеально. Эта часть не изменилась. То есть все рукоятки, моноподы, адаптеры для штативов, присоски, крепления на голову, грудь и прочие — будут работать нормально.

Но в HERO5 мы попрощались с miniUSB разъемом и док-портом на задней панели. К тому же размер и форма камеры немного изменились.
Потому с остальными дополнениями не всё так гладко.

Крепления HERO5

Корпуса

Хорошая новость заключается в том, что в большинстве случаев вам не потребуется замена стандартного корпуса. HERO5 изначально изготовлена в водонепроницаемом корпусе. Да, он не такой защищенный и прочный, как корпус корпус предшественника, но достаточно хорош для большинства задач. Если же вы хотите заниматься полноценным дайвингом, вам понадобится новый «Super Suit» для HERO5.
НЕТ. Новая модель отличается по размеру и форме и ей не подходят корпуса, предназначенные для камер HERO4 или HERO3. Но она выдерживает погружение на глубину до 10 метров и без дополнительного корпуса.

Корпус HERO5

Аккумуляторы и зарядные устройства

Конечно, внешние источники питания, которые подключаются через USB, будут продолжать работать очень хорошо. Кроме тех что закрепляются на корпусе сзади.
НЕТ. Новая камера использует другую батарею, с разъемами в другом месте. Поэтому вам понадобятся новые батареи и зарядные устройства, разработанные специально для GoPro HERO5.

Аккумулятор HERO5

Карты памяти

ДА. Между видео режимами HERO4 Black и HERO5 Black существует много общего. Даже при топовых настройках битрейт не превышает 60 мегабит в секунду. Таким образом, вам понадобится карта памяти, способная отрабатывать высокую скорость записи, но если у вас уже есть такая для HERO4 Black, то проблем с ее использованием в новой модели возникнуть не должно. Уже появились и ещё более быстрые карты, а также карты большей емкости, многие из которых тоже будут работать.

Касательно карт памяти для HERO5 мы ещё подготовим отдельный обзор.

Карта памяти HERO5

BacPac батареи и ЖК-экраны

Отчасти хорошая новость заключается в том, что у HERO5 Black есть встроенный сенсорный дисплей. И он лучше, чем все предыдущие LCD-экраны, использовавшиеся с GoPro.
НЕТ. Новая модель не имеет точки крепления на задней панели, которая была у предыдущих моделей. То есть закреплять аксессуары наподобие расширенной BacPac батареи или сенсорного экрана BacPac LCD попросту нет возможности.

 

Внешние микрофоны

ДА. Большинство внешних микрофонов будут работать, но необходимо заменить адаптер. GoPro избавилась от мини-USB порта и теперь использует порт USB-C. Для подключения внешнего микрофона с разъемом 3,5 мм вам понадобится новый адаптер GoPro Mic.

Исключением будет является любой специализированный GoPro микрофон, то есть в котором штекер не 3,5мм, а 10-пиновый micro-USB. Пожалуй, вам понадобится ещё один адаптер mini-USB на USB-C, если вы всё же захотите им пользоваться.

Микрофон HERO5

Пульт дистанционного управления

ДА. Smart Remote будет работать. А ещё GoPro выпустила новый пульт дистанционного управления, под названием Remo, он водонепроницаем и оснащен голосовым управлением.

Пульт HERO5

Светофильтры

НЕТ. Объектив HERO5 Black меньше, чем переднее стекло стандартного корпуса HERO4, поэтому использование фильтров от HERO4 невозможно. Компания GoPro выпустила собственную линейку подводных фильтров HERO5.

Аналогично, круглые фильтры для HERO4, которые крепятся на камеру без корпуса, не подходят для GoPro HERO5 Black. Тоже самое касается и фильтров-плёнок.

В прочем, для подводного корпуса HERO5 Uber Protection могут подойти фильтры от HERO3, хотя они и не будут плотно сидеть на объективе.

фильтр HERO5

Вставки от запотевания

Камера HERO5 Black сама по себе водонепроницаема. Она спокойно может погружаться на глубину до 10 метров без использования дополнительного корпуса. В этом случае вставки от запотевания не пригодятся, ведь их просто некуда вставить!

Однако вставки от запотевания всё так же будут очень полезны, когда глубина погружения превышает 10м и на камеру HERO5 Black надевается дополнительный подводный корпус.

anti-fog HERO5

GoPro HERO5 Session

Все камеры серии Session одинаковы по форме корпуса. Поэтому все аксессуары от HERO4 Session без каких-либо нюансов могут использоваться и с HERO5 Session. Единственным исключением, пожалуй, будет USB-C кабель.

Аксессуары GoPro HERO5 Session

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *