Как снимать фото на GoPro в помещении

Знаете что действительно не просто, если не сказать невозможно? Сделать хорошие фото на GoPro в помещении. Почему? Потому что GoPro любит естественный свет. Солнечный свет — это именно то, что надо. Но как быть, если вы снимаете не на улице, и GoPro — единственная камера, оказавшаяся под рукой? Вот несколько простых базовых советов.

Советы по съемке фото на GoPro в помещении

Много света

Если нужно снять статичный кадр в помещении, вам определенно поможет как можно больше естественного света. Вот отличный пример удачной, на наш взгляд, фотографии:

Если честно, на самом деле это скриншот с видео, снятого на GoPro HERO4. Но это наглядный пример, который может продемонстрировать естественное освещение.Огромное окно справа, плюс естественный свет, идущий слева внизу. Комната заполнена равномерно, темных и страшных углов нет.

Неподвижные предметы

Хотите получить четкий снимок? Для этого достаточно, чтобы объекты съемок были неподвижны. Конечно, я не особо в это верю, если вы собрались снимать детей, которые все время в движении. Скорее всего кадры будут размытыми как этот:

Неподвижность камеры

Еще одна вещь, о которой вы должны помнить — это дрожание камеры. Если это возможно, закрепите GoPro на плоской поверхности, используйте штатив или же воспользуйтесь подходящим для таких целей креплением-зажимом.

 

Редактирование фотографий с GoPro

Для редактирования фотографий не всегда нужен PhotoShop или другая профессиональная программа. Я люблю использовать Adobe Lightroom, но и это необязательно. Фактически, вы можете редактировать фотографии,  не используя вообще никаких программ! Все главные параметры доступны даже в Instagram.

 

Цветовой баланс

Используя любую программку, убедитесь в правильно настроенном цветовом балансе. Лучший способ проверить это — убедиться, что белый это белый. Посмотрите на что-нибудь белое на фотографии и спросите себя: «Действительно ли это выглядит белым? Либо оно имеет желтоватый или синеватый оттенок?». Если вы сделали снимок в помещении с включенными лампами, велик шанс, что ваш белый будет на самом деле желтым. Его довольно просто можно скорректировать при помощи ползунка баланса белого.

Яркость

Вы можете также повысить яркость своей фотографии. И мы рекомендуем сделать это для кадров, снятых в помещении. Однако не стоит слишком этим увлекаться, если не хотите потерять светлые детали.

Тени и света

Поскольку вы немного изменили яркость, не будет лишним убедиться, что ваши тени … темные. Иногда полезно поэкспериментировать с ними, чтобы светлые части фотографии казались ещё более яркими.

 

Насыщенность

Скажем откровенно, фото с GoPro без обработки выглядят тускло. Чтобы это подправить хочется воспользоваться ползунком насыщенности. Вместо этого рекомендуем Вам сперва повысить контрастность, а затем — поднять сочность (может также называться цветностью или vibrance). В отличии от ползунка насыщенности, сочность сделает цвета более натуральными, т.к. она повышает насыщенность тусклых оттенков и практически не меняет те оттенки, которые уже и без того яркие.

 

И пожалуйста, не переусердствуйте, корректируя фотографии! Если хотите получить красивые, яркие и естественные фото.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *