Как сделать GoPro менее заметной при съемке

Предпочитаете, чтобы GoPro не привлекала к себе внимание во время съемок? Есть несколько вариантов сделать ее более незаметной.

Бывают ситуации, когда нужно, чтобы GoPro не оказывалась в центре внимания. Это может быть съемка на природе или в театре. Фактически в любой ситуации, в которой звуки камеры, мигающие индикаторы или просто внешний вид камеры могу помешать.

Маскирующий дополнительный корпус.

Если вы обладатель GoPro HERO4 и хотите сделать вашу гоупро менее заметной, можно использовать «защитные корпуса» — они избавят от лишних бликов на солнце, так как имееют матовую поверхность. Также для охотников есть специальные «камуфляжные корпуса«, которые позволяют замаскировать GoPro во время охоты.

Новые модели, начиная с HERO5 Black почти решили эту проблему благодаря тем-то серому цвету и матовому покрытию. Теперь, в отличии от предыдущих поколений, чтобы сделать камеру незаметной — не обязательно приобретать дополнительный маскирующий бокс, как на HERO4. Но, если вы все же хотите дополнительно защитить HERO5, 6 или 7 от повреждений и сделать так, чтобы даже дисплеи не бликовали на солнце — вот подходящий корпус

Режим невидимости в HERO5/6/7

Отключение звуковых сигналов

Это одна из первых вещей, которые мы делаем, когда включаем новую GoPro, независимо от того, какие цели съемки. Вам тоже это пригодится, если вы снимаете дикую природу или спектакль в театре.

Настройки> Громкость звукового сигнала> Выкл.
Настройка в мобильном приложении: Настройки> Настройка> Звуковые сигналы> ПриглушитьОтключение звука

Отключение индикаторов

Эти настройки позволят установить, какие индикаторы будут мигать во время записи и в ответ на нажатия кнопок. Вы можете включить и передний, и задний индикатор, или только задний, или отключить оба (оставить только передний индикатор не получится).

Настройки> LED> ALL OFF
Настройка в мобильном приложении: Настройки> Настройка> СИД> ВЫКЛ.

Отключение индикаторов

Отключение заднего экрана

Полностью отключить задний сенсорный дисплей нельзя. Но можно свести к минимуму время, в течение которого он активен, уменьшая время затухания до 1 минуты.

Настройки> Сенсорный дисплей> Заставка> 1 МИН
Настройки мобильного приложения: Настройки> Настройка> Скринсейвер> 1 МИН

Также можно уменьшить яркость — минимальная настройка составляет 10%.

Настройки> Сенсорный дисплей> Яркость> понижаем до 10%
Настройка в мобильном приложении: Настройки> Настройка> Яркость ЖК-дисплея> Понижаем до 10% 

Время ожидания экранаНастройки яркости дисплея

Отключение переднего дисплея

Отключить передний ЖК-экран в настройках невозможно. Но его можно временно закрыть, используя, к примеру, кусочек изоленты.

Другой вариант — силиконовый чехол, который надевается на камеру. Он не обеспечит надежной защиты от ударов. Но такой чехол сделает камеру менее заметной. GoPro выпускает оригинальные чехлы с ремешком, но можно найти их и у других производителей. Они немного отличаются, например, некоторые идут прямо на корпус камеры, а другие — на корпус-рамку. Перед покупкой обязательно убедитесь, что он способен выполнять нужную вам функцию.

Удачных кадров! Ваш WazzA.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram , Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: