Как накладывать GPS данные с GoPro на видео

Вам когда нибудь попадались видео, прямо поверх которых накладывалась инфографика, демонстрирующая скорость, высоту, локацию и т.д.?

Мы расскажем как это делается, опишем настройки камеры и поделимся некоторыми фишками по обработке в Quick App.

Настройки

Эта опция стала доступна с выходом Quik и выпуском HERO5 Black.

Вначале, нужно включить сам датчик GPS. Для этого сделайте несколько простых действий: перейдите во вкладку Настройки> Региональные> GPS и активируйте его.

Затем, на ПК откройте приложение Quick, выберете нужный клип и дважды кликните по нему!

Под видеофайлом нужно нажать кнопку «Добавить датчики»

Во всплывающем меню нужно указать, какие данные необходимо добавить. Затем отмечаем нужные галочками и нажимаем кнопку сохранить.

Разнообразие данных

INFO: выводит полученные во время съемки данные на экран.

  • Distance: сколько пути было преодолено
  • Altitude:  высота над уровнем моря
  • Elevation gain: на сколько увеличилась высота над уровнем моря с момента начала съемки
  • Date and time: точное время и дата на момент съемки

SPEED TRACKER: демонстрирует график изменения скорости. Таким образом, очень просто вычислить самые экстремально-быстрые участки.

G-FORCE: показывает перегрузку во время резкого ускорения, торможения или других интенсивных движений (поворотов, наборов высоты и т.д.).

SPEEDOMETER: выводит на экран скорость и направление движения по компасу.

GPS PATH: создает карту пройденного за время съемки маршрута.

Несколько простых советов

Следующий шаг очень важный. Первое что нужно сделать — создать новый клип! Если продолжить редактировать оригинальный файл не сохранив его как новый клип — данные на нем могут не отобразиться. Поэтому, вначале добавляем данные GPS, сохраняем файл как новый клип и уже потом переходим к монтажу.

Также, рекомендуется вырезать из ролика самые динамичные сцены — так рендер будет быстрее, а готовый клип менее объемный.

Здесь есть подвох. График скорости отображается относительно всего клипа. Мы рекомендуем вырезать только самые интересные фрагменты, т.к. между запуском съемки и началом экшена может пройти достаточно продолжительный отрезок времени. И в итоге вместо динамичного графика получится длинная однообразная красная линия. Обязательно учтите это при монтаже и сразу вырежьте только интересные фрагменты.

После сохранения нового клипа, создаются два файла — оригинальное видео, и ролик с данными GPS. Они оба появятся в медиа файлах. Теперь можно открыть все эти клипы в «Create mode» и начать редактировать.

Быстрый монтаж в приложении Quik

Переходим в Create Mode и выбираем те видео, на которых есть записи GPS. Далее все очень просто — отмечаем самые яркие моменты (Или «Highlihgts» на языке GoPro), и приложение автоматически объединит их в один клип. Пользователь может выбрать продолжительность готового ролика (15, 30 или 60 секунд) и добавить музыку из библиотеки GoPro.

Этот способ отлично подойдет в тех случаях, когда нужно быстро смонтировать ролик и сразу же поделиться им в соцсетях.

К сожалению, так как эти самые Highlights синхронизируются с музыкой — после переноса на временную шкалу их уже невозможно обрезать. Зато их можно переставлять и менять местами, длина будет автоматически подбираться для каждого отдельного фрагмента. Именно поэтому настолько важно изначально правильно отметить Highlights.

Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: