Что дает Dome Port и какие они бывают

Gallery

Dome Port — акриловый купол для камеры GoPro, который позволяет сохранять пространство между объективом и водой. Снимая с этим аксессуаром, ваша камера будет захватывать не только то, что расположено под водой, но и оставлять в кадре то, что находится над поверхностью. При этом, купол визуально приближает все элементы и они кажутся больше. В результате получается потрясающее изображение, как бы с двойной сценой, которое никак не увидеть невооруженным глазом. Задумайтесь сами, как можно видеть одновременно то, что происходит под водой и над ней, по сути, соединив подводный мир и мир суши!

Эффект четкой границы достигается за счет того, что между передней линзой объектива камеры и водой есть пространство. В обычном корпусе ее нет, поэтому камера не может  сфокусироваться так близко и такого эффекта добиться не получится.

Также, этот аксессуар крайне полезный во время дождя, либо просто на пляже. Вы спросите, чем он более удобный чем классический подводный корпус? — Купол абсолютно не боится капель, которые зачастую полностью портят весь кадр. За счет дистанции на подводном куполе по нему может хоть струей течь вода, на «смотрибельность» и детализацию это не повлияет.

Разновидности куполов:

1. TELESIN

Одна из наиболее востребованных моделей на рынке. Купол Telesin подразумевает установку камеры без корпуса. Сам купол изготовлен из акрилового стекла и уплотнен силиконовым кольцом. Корпус купола водонепроницаемый и позволяет выдерживать погружения до 30м.

(Хотя на таких глубинах использовать корпус бессмысленно, аксессуар подразумевает съемку на совсем маленькой глубине, иначе то, что находится над водой попросту не попадет в кадр).

Подводный купол поставляется в комплекте с плавающей рукояткой и спусковым крючком, который позволяет удобно снимать всего одним простым нажатием на курок.

2. SHOOT

Тоже очень достойный вариант, но в этот купол камера устанавливается только в корпусе (оригинальный SuperSuit либо SHOOT). Сам купол изготовлен из акрила и ABS пластика. Задняя панель, линза и бленда соединены между собой 10 болтами, и в случае необходимости все можно легко разобрать.

В комплект включена защитная бленда, предназначенная для устранения солнечных бликов и пересветов. Помимо этого, используя ее можно без опаски класть купол на любую поверхность, бленда отлично защищает от механических повреждений.

3. PolarPro

Сразу хочется отметить материал, из которого изготовлен купол — он заметно лучше остальных моделей по оптическим качествам. Экшн-камера в стандартной рамке устанавливается на рукоятку, а затем вставляется в специальный отсек купола.

Купол Fifty-Fifty полностью совместим с GoPro HERO5/6/7 и выдерживает погружения на глубину до 10м.

Помимо рукоятки и неопренового чехла, в комплект также входит приспособление для чистки линзы.

Все вышеперечисленные варианты поставляются с плавающей рукояткой и мягким чехлом для безопасной транспортировки. Также, если вас заинтересовал спусковой крючок, то для моделей SHOOT и PolarPro его можно купить отдельно!

Советы по использованию

  • Чтобы получить максимально интересные и красивые кадры, лучше всего погружать купол под воду ровно наполовину;
  • Желательно, чтобы угол наклона объектива был параллельным поверхности воды;
  • Зачастую волны вмешиваются в композицию кадра, поэтому намного удобнее снимать в режиме Timelapse Photo либо Burst, а уже потом выбирать наиболее удачные снимки из целой серии;
  • Время от времени, при съемке в подводном корпусе образуется конденсат, который может исказить кадры. Этого очень просто избежать, заполнив пустое пространство в боксе вставками от запотевания.
  • Если внутрь купола попала вода — ничего страшного, камера и так защищена сама по себе, но сам купол после этого нужно хорошо высушить;
  • Всегда переносите аксессуар в чехле, либо заворачивайте хоть какой-то тканью. Также не стоит класть купол стеклом вниз;
  • Не стоит использовать купол на глубине, т.к. он имеет достаточно высокую плавучесть и может вырваться из рук. Помимо этого, он не настолько герметичный, как классический подводный корпус.

В этой статье мы коснулись только моделей для GoPro HERO5/6/7, но корпуса бывают и для более ранних моделей GoPro, а также для других камер: Xiaomi, SJCam, и даже для HERO Session. Ознакомиться со всеми позициями из нашего ассортимента можно прямо по этой ссылке.

На этом все, ваша очередь снимать! Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: