Что делать если батарея садится даже когда GoPro выключена.

Вы обнаружили, что ваша GoPro разряжается  пока выключена? Не переживайте — вы не одиноки, подобное встречается довольно часто, ну а в этой статье мы описали всевозможные варианты решения этой проблемы! 

Данная проблема не относится к конкретной модели — такое случается c большинством «прошек». GoPro выпустила прошивку, которая лишь частично избавила пользователей от неприятности, но к сожалению они не смогли исключить недоработку у всех пользователей.

Вы полностью зарядили батарею вечером и оставили на ночь, а на утро обнаружили что заряд лишь 50% или меньше хотя камера была выключена. Знакомая ситуация?

Если вы не заряжали камеру несколько недель и она потеряла определенное количество процентов, то медленная потеря это нормально! Но заряд не должен теряться в течении нескольких часов и даже суток, если камера конечно выключена.

К сожалению нет универсального решения этой проблемы, но мы составили перечень шагов для ее устранения, любой из них может помочь,  большинство относятся ко всем свежим GoPro, начнем с тех которые на наш взгляд наиболее эффективные.

Отключите Wi-Fi

Даже если фотокамера выключена,  а Wi-Fi включен, постепенно заряд будет теряться, так как система регулярно искать сигнал. Убедитесь, что у вас на передней панели нет голубого мигающего сигнала, показывающего, что Wi-Fi включен.

Обновите прошивку

Вместо автоматического обновления в идеале это сделать вручную. Даже если ваша камера определила, что имеет последнюю версию. Вот ссылка на обновление прошивки вручную.

Обновление особенно важно, если вы используете HERO5 Black. В ранних версиях ее прошивки произошла ошибка при использовании некоторых карт SanDisk, камера сканировала карту даже при выключенном питании и низком заряде батареи. Последнее обновление (v01.57) вышло с описанием «Улучшает стабильность работы SD-карты».

Попробуйте использовать другую карту памяти

Если вы используете карту SanDisk, Lexar 633x или 1000x — вполне подходит. Мы собрали для вас список рекомендуемых карт для GoPro.
Всегда форматируйте карту памяти, чтобы файловая система была настроена именно так, как нужно камере.

Выключите голосовое управление камерой

Голосовое управление находится  разделе меню Preferences > Voice Control > On Camera Voice Control (Настройки> Голосовое управление> Голосовое управление камерой).

Отключите GPS

Опять же, характерно для модели HERO5.

Честно говоря, метод не самый эффективный, но схож с принципом отключения  других настроек, к тому же метод безвреден. Возможно, по аналогии с WI-FI сигнал пытается пробить даже когда камера выключена. Отключить очень быстро и просто:  Preferences > Regional > GPS (Настройки> Региональный> GPS).

Сбросьте камеру к заводским настройкам

Вы можете сбросить настройки до значений по умолчанию. Это один из самых эффективных методов, но вы потеряете все установленные настройки.

Замените аккумулятор на новый

Возможно, виновата батарея. Она может не держать заряд, или не полностью заряжаться, даже если показывает, что полностью заряженна. Литиевые батареи не страдают от эффекта памяти как некоторые другие виды перезаряжаемых батарей, но со временем их производительность тоже ухудшается.

В идеале попробовать заменить батарею на оригинальную. Мы не говорим что все аналоги некачественные, совсем нет, некоторые из них мы много лет используем и даже рекомендуем нашим клиентам, особенно с точки зрения экономии, читайте нашу статью «Какую батарейку для GoPro выбрать».

Причина по которой мы рекомендуем в данном случае использовать именно оригинальную батарею заключается в том, что возможно вам придется обратиться в техническую поддержку GoPro, а использование стороннего аккумулятора-приличный повод отказать вам в гарантийном ремонте. Также советуем вам заряжать устройство оригинальными зарядками GoPro.

Держите камеру в тепле

Это совет актуален для холодного времени года. Конечно, лыжники и другие любители зимнего отдыха обращали внимание, что на холоде камера хуже держит заряд. Дело тут не в том, что батарея быстро разряжается, а в том, что литиевые аккумуляторы работают менее эффективно при низких температурах.

В этом случае решить вопрос очень легко, достаточно немного погреть камеру, например, во внутреннем кармане куртки. Все хорошо в меру, поэтому не стоит пытаться греть камеру вблизи обогревательных  приборов и других источников тепла с высокой температурой, такие условия уж точно не понравятся литиевым батареям.

Вынимайте батарею если камера выключена

Это не удобно, но очень часто сама по себе батарея перестает разряжаться так как это происходит, если она в устройстве.

Свяжитесь с технической поддержкой

Если ни один из пунктов не помог вам решить проблему, свяжитесь со специалистами магазина WazzA, сделать это можно на сайте, либо официальной странице Wazza в Facebook, а также можете обратиться в Telegram и Instagram.

А еще, предлагаем подписаться на наш YouTube канал, и быть в курсе всех новых видеообзоров и лайфхаков от WazzA.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: