Лучшая батарея для GoPro HERO5/6/7. Тест.

В определенный момент становится понятно, что одного аккумулятора, который входит в комплект камеры GoPro при покупке крайне недостаточно. Особенно, если камера всегда должна быть под рукой, а не разряженной либо на зарядке. При покупке дополнительного аккумулятора возникает вопрос: какая же, все-таки, батарея лучшая?

Изучая рынок, мы сталкиваемся с изобилием выбора, начиная от оригинального аккумулятора, заканчивая всевозможными китайскими «NoName» аналогами, при этом цена может отличаться в несколько раз.

Обычно, в описании аналога, можно прочесть что он ничуть не уступает оригиналу от GoPro, и в этой статье мы проверим так ли это.

Говорить о «китайских» или «не китайских» аккумуляторах для GoPro не совсем верно, ведь все они, даже оригинальные, производятся на китайских заводах. Мы будем руководствоваться их ценой как предварительным показателем качества.

Участники теста

Для сравнения возьмём аккумуляторы SHOOT, Telesin и оригинал.

1. Аккумуляторная батарея SHOOT емкостью 1220мАч для HERO5/6/7.

2. Telesin GB-BTR-501 — брендированный китаец с заявленной емкостью 1220мАч.

Выбор пал именно на эти батареи, т.к. они сертифицированы фирмой GoPro и воспринимаются камерой как оригинал благодаря специальному чипу внутри.

Некоторые «NoName» аккумуляторы не имеют подобного чипа, использование таких батарей может привести к тому что после прошивки камера попросту не сможет их распознать.

3. Оригинальный аккумулятор GoPro HERO5/6/7 AABAT-001.

Батарея SHOOT, TELESIN, GoPro4. Камера для эксперимента — GoPro HERO5 Black.GoPro HERO5 Black

Как долго снимает одна батарея?

Мы не будем использовать вольтметры, тестеры, много текста тоже не будет. Просто поместим камеру в одинаковые условия, вставим батарейку, запустим съемку и в конце концов выясним, сколько каждая из них продержится.

Вот что заявляют о времени работы батареи на официальном сайте GoPro, это мы сейчас и проверим.

Производительность батареи GoPro

Все батареи абсолютно новые, прямиком из упаковки на тест.) Вначале зарядим их до максимальных 100%. Аккумуляторы предварительно выдержаны в одном помещении, при одинаковой температуре. Обязательно форматируем карты памяти.

А теперь к настройкам :

Разрешение: 4К

Частота кадров: 30

WiFi: выключен

ProTune: выключен

GPS: выключен

Стабилизация: выключена

И, наконец-то, жмем кнопку записи. Тест начался!

Тест батареи GoPro

Результаты теста (видео)

Каждая батарея работала до тех пор, пока камера сама не выключались. Немаловажный вопрос, помимо времени работы — будет ли записан на карточку последний файл, или же в момент полного разряда батарейка просто отключится.

После проведённого теста мы получили следующие итоги:

  • При длительной записи, GoPro разбивает длинное видео на эпизоды (это предотвращает случайную потерю файла целиком), однако — все аккумуляторы позволили сохранить последний файл;
  • На первом месте, как и ожидалось, оригинальная батарея со временем 1:47:09;
  • На втором месте  SHOOT со временем 1:32:12 — новичек отлично себя зарекомендовал и превзошел все ожидания.
  • Telesin — 1:30:45, хотя это достойный результат, мы должны заметить — на предыдущем тесте батарей HERO4 именно этот бренд во втором тесте показал результат лучше чем оригинал.

Результат теста батарей SHOOT, TELESIN, GoProВыводы

  • «Китайские» аналоги вполне имеют право на существование, но стоит доверять только компаниям которые уже зарекомендовали себя на рынке;
  • Выбирая между аналогами — цена не является показателем качества;
  • Оригинальный аккумулятор соответствует описанию и работает на 17 минут дольше чем заявленные 1:30:00 в формате 4К;
  • Новая в нашем ассортименте батарея Shoot сумела показать лучший результат среди аналогов, хотя мы и делали ставки на аккумуляторы от Telesin;
  • В ходе эксперимента выяснилось, если нужно зарядить несколько батарей — крайне долго это делать через одну камеру, главным помощником на протяжении теста был зарядный бокс Telesin для 3х батарей, подробнее с ассортиментом зарядок вы можете ознакомиться здесь.

Удачных кадров! Ваш WazzA.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram , Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: