5 аксессуаров, которые понадобятся сразу после покупки GoPro

«Вот, купил себе GoPro!» — эта фраза чем-то сравнима с радостным возгласом «Вот, завел себе щенка!»

Новая гоупрошка не меньше четвероногого друга нуждается в защите, ей тоже нужно «питание» и разумное обращение. Что понадобится новой камере дополнительно сразу после покупки? Все зависит от того, где и как вы планируете ее использовать. Эта статья для новичков, которые только знакомятся с GoPro.

Все же есть несколько основополагающих принципов, которые актуальны для любых условий съемки. Давайте рассмотрим все модели GoPro HERO7 Black, GoPro HERO6 Black, GoPro HERO5 Black.

Что мы покупаем в комплекте с экшн-камерой GoPro?

Начнем с того, что вы приобретаете GoPro уже с кое-каким приятным приданым, в заводскую комплектацию входит:

  • стандартная рамка с трехлучевым крепежом;
  • фиксирующий болт;
  • быстросъемная защелка;
  • две клейкие площадки на 3М-скотче для установки на ровную или изогнутую поверхность;
  • одна батарея;
  • зарядный USB-кабель.

Комплектация всех трех указанных моделей GoPro одинакова.

Это говорит о том, что уже при покупке камера совместима с любым видом GoPro-крепежа, а значит, готова к установке на любое оборудование или крепление. Пройдемся по тому, что Вам понадобится обязательно.

Карты памяти

Это must-have аксессуар. При покупке GoPro карта памяти понадобится сразу, так как сама камера встроенной памятью не располагает.

Если на 1-2 дня интенсивной съемки уходит примерно 16Гб, то лучше всего обзавестись одной основной картой на 32 Гб или 64 Гб  и одной запасной для уверенности, особенно если планируются поездки больше чем на неделю, а стабильный Wi-Fi для выгрузки в облако не всегда будет доступен.

Компания GoPro сформировала целый список официально рекомендованных карт памяти для своих камер. Потому мы подготовили отдельную статью о том, какие карты стоит выбирать для каких съемок. В том числе с учетом того, что видео в режиме 4К и фото формата RAW требуют более скоростных карт, а при съемке в FullHD можно немного сэкономить.

Карты памяти для GoPro SanDisk и SAMSUNG

Дополнительные аккумуляторы и зарядное устройство

Все перечисленные камеры оснащены съемным аккумулятором Li-ion 1220mA, который обеспечивает беспрерывное время работы камеры в течение приблизительно 1-1,5 часов.

Потому одна-две запасные батареи и зарядное устройство, работающее от сети (оно не входит в комплект камеры) – это совсем не роскошь, а жизненная необходимость. Ведь мы не хотим пропускать интересные моменты нашей жизни, из-за того, что камера снова разрядилась не вовремя.

Помимо родных аккумуляторов для GoPro неплохо зарекомендовали себя батареи от Telesin и Shoot, которые гораздо бюджетнее и по емкости не уступают оригинальным. Также если у Вас уже больше 1 батареи, не лишним будет и USB-зарядкое (хаб) на несколько батарей. Конечно же, комплектом это получится дешевле.

А вот сетевое зарядное устройство, в общем-то нельзя назвать обязательным аксессуаром. Ведь камеру можно заряжать через USB кабель и от ноутбука, и от павер банка, и от сетевого зарядного для любого современного смартфона. По-сути, единственное преимущество, которое даст оригинальный Supercharger — это функция быстрой зарядки GoPro.

Кстати, если вы часто путешествуете в машине, пригодится и автозарядка. Она оснащена двумя портами, так что зарядить получится и камеру, и телефон.

Автомобильные и сетевые зарядные устройства для GoPro

Батарейка для GoPro HERO4 и GoPro HERO6

Защитные пленки и стекла

Не нужно объяснять, зачем необходимы защитные пленки на дисплеи. Те пленки и стекла, которые предлагаются в продаже для GoPro, вполне можно наклеить самостоятельно.

Достаточно соблюдать простые правила:

  • протереть и обезжирить поверхность экрана;
  • снять защитный слой со стекла;
  • ровно приложить стекло к поверхности экрана, медленно и аккуратно удаляя воздух.

Защитные пленки и стекла для GoPro

Плавающая рукоятка

GoPro имеет малые габаритные размеры, ведь она рассчитана на то, что ее будут крепить в самых неожиданных местах для экшн-съемки. Но вот просто держать ее в руках при съемке иногда бывает не очень удобно.  Если дрожание кадра максимально постарается сгладить встроенная электронная система стабилизации (все-таки, GoPro  — очень умная камера!), риск того, что пальцы попадут в объектив, все равно слишком велик!

Плавающая рукоятка  дает удобный хват, вы не устанете держать камеру. Она не тонет в воде и, как правило, снабжена яркой торцевой крышечкой, поэтому хорошо заметна в волнах.

Все три обсуждаемых сегодня модели камер водонепроницаемы. Специальный подводный корпус понадобится только при погружении на глубину более 10 м.

А вот плавающая рукоятка будет удобна и уместна не только при съемках на воде, но и в зимнее время года. Ее прорезиненное покрытие позволяет крепко удерживать камеру мокрыми руками или перчатками.

Выбор нетонущих ручек довольно широк, они отличаются в деталях: почти все имеют страховочные ремешки на запястье, некоторые снабжены гнездом для установки пульта. Есть полые рукоятки для хранения ценных мелочей (ключей, денег, ювелирных изделий).

Плавающие рукоятки для GoPro

Монопод

Монопод или другими словами, селфи-палка отличается от рукоятки тем, что дает больше зрелищности. Увеличивается угол обзора камеры, можно красиво и панорамно показать окружающий ландшафт и себя на его фоне. Отличная вещь для коллективных снимков.

Самой покупаемой моделью этого года можно смело назвать POV POLE, который выпускается в разных цветах и в двух вариантах размерной линейки на выбор: 19-53 см или 30-94 см.

Основные его достоинства – надежность, легкость  и простота конструкции.  Создателям POV POLE удалось учесть весь опыт и наработки в этой области, максимально  устранив недостатки более ранних конструкций.

Отдельно любой монопод можно оснастить креплением для дистанционного пульта ради удобства управления камерой. А еще на монопод устанавливается держатель для смартфона в двух вариантах:

  • чтобы управлять камерой через смартфон с помощью мобильного приложения;
  • чтобы использовать смартфон вместо камеры и снимать на него.

Моноподы для GoPro

И в заключение

GoPro любит спорт и активный отдых. И к каждому виду спорта особый серьезный подход. Например, креплениям камер для велосипедистов и лыжников у нас посвящены отдельные статьи.

Начните снимать с GoPro, и вы поймете, что нужно именно вам!

Удачных кадров! Ваш WazzA.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram , Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


One Response

  1. Balore:

    «Плавающая рукоятка» это типа стабилизатор? Мне нужен совет по поводу стабилизатора. Стоит ли покупать iSteady Pro?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: